加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《丑小鸭》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《丑小鸭》读后感

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1594
楼主
我觉得丑小鸭的涵义是,这个世界就是以貌取人的世界,这是一个赤裸裸的血淋淋的现状,实际上是一种对这个以貌取人的讽刺,你看看,人家变天鹅了,你就无限的恭维了,之前却那样的残酷粗鲁。但这个故事也隐含着一个更加残酷的事实,那就是,如果最终也没有变天鹅呢,又有几个人懂得看你的内心。

所以活在这个世界上,要充分明白这个世界以貌取人的残酷性。要么随波逐流附和群体,把自己变漂亮变优秀变天鹅。

要么让自己的内心强大起来,不在意世俗目光。
《攀登》里有一本丑小鸭,最终丑小鸭也没有变天鹅,但那个丑小鸭始终优雅地走路,待人,素质越来越高,她的妈妈也非常支持她,最后身边的人对她的目光也发生了改变。安徒生童话本质上是成人童话。这些以前引进的童话 很多没筛选 改革开放之初 觉得外面的就是好的吧,彩童里的小拇指………简直了这个故事
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不是所有的丑小鸭都要变成白天鹅
板凳
现实的残酷
我还没给孩子讲过这故事。
这个故事很熟的
个性签名
现实社会还是挺残忍的,每个人都要学会长大。
太巧合了,我家昨天晚上学习的丑小鸭
很棒的书啊
《丑小鸭》的故事很熟识的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》