加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 越来越会玩了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

越来越会玩了

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4386
楼主
或许是小不点经常看到我把他做好的雪花片作品晒到宝宝地带上,所以他现在越发的喜欢玩雪花片,基本上每天都要玩一会雪花片,而且每拼好一个作品他都会要求妈妈为他拍照,拍完照后他就把作品拆了,然后继续下一个作品。

其实,我挺喜欢他这样玩的,既不用大人教他如何拼,又能提高他的手眼协调能力和动手能力,更能锻炼他的专注力和创造力,而且也不会妨碍大人干活,一举几得呢!下面记录一下小家伙自己做的雪花片作品:

这作品第一眼给我的感觉就像是恐龙,经过小不点的确认,果然是恐龙,不过他补充说这是会打大炮的机器恐龙。呵呵……好一个小机器迷,居然自己设计一个机器恐龙出来,想象力够丰富的。

本来我是想小不点按照百度上的图片来拼一艘大船的,毕竟我和他都不会拼,可小家伙只看了几眼,就按照自己的想法来拼了。看,这就是小不点自己拼好的船了,我问他为什么会有一边特别长?他说那是可以拆下来的船板,想冲浪时把它拆下来用即可。我听了就说这样船不会沿吗?他肯定地说不会的。

虽然小家伙拼的这艘船比较奇葩,但远远看上去,还是有点像船的样子的。

大家看得出这是什么吗?对,是直升飞机。当我们第一次看到他拼好的直升飞机时,真的有点意外,毕竟我和宝爸两人都不会拼呢,而且他也没有图纸可看,可见小家伙的空间思维能力和观察力还是不错的。

下面这架也是小不点自己拼的飞机,只不过这架不是直升飞机,而是一架可以变身的飞机而已。

这是小不点昨天拼的“巨作”,基本上用完了家里所有的雪花片才拼成的。第一眼看到这个时,我还真不知道它是什么东东?经过小不点的解释,我才知道它竟然是一辆坦克,前面伸出来的那个是用来发射大炮的,坦克车最上面那个是用来控制大炮发射开关和方向的。放在地上那个是扶手,当坦克车没汽油的时候,可以直接人工推扶手处。呵呵……小家伙想到还蛮周到的,坦克车没汽油的时候他竟然都能想到怎么做。

这个是他拼的风筝,我一眼就看出来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
想象力强大,成品真好。
板凳
我家也是很喜欢雪花积木的
我家孩子的空间想象力不怎么好,你家的真是很棒
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
搭得还很复杂呢
你家宝宝的想象力真好,动手能力也赞。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
做成的成品好漂亮的
好棒啊胜利
回复 2# qianqian0901

谢谢夸奖。
回复 3# 冰钰愛玥

挺不错的。
回复 4# 熙笪

多玩就好了。
回复 5# ttxs

我也觉得。
回复 6# 包容宇宙

谢谢夸奖。