加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《铃木绘本.蒲公英系列》之绵羊面包试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《铃木绘本.蒲公英系列》之绵羊面包试读报告

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3606
楼主
今天下午拿到的,这本书先不说内容,光看封面就给人暖暖的感觉,鹅黄色的封面,内容也是统一暖色系色彩,这点是一直非常喜欢的颜色,说到绵羊,这点还真是有缘分,我跟宝宝本身就属羊的,自然感觉很亲切。。。让我们一起瞧瞧是怎样的一本书吧!有木有被封面暖到呢?

听到名字也该知道就是绵羊面包店,自然有它的面包做法,还有一些顾客介绍啦!说起面包,我家宝宝就非常爱吃面包,一种是面包切片,一种是红豆面包,目前他不爱吃咸味面包,上面两种是我们每次超市必买的。。。
试想一下,如果现实中真有个绵羊面包店,该是多么可爱呀!
言归正传,这本书给人一种比较欢快的感觉,内容比较简单,容易理解,比如开篇即是“面包店,面包店,绵阳面包店,小小的,小小的面包店”,读起来有种儿歌的节奏,这样不会枯燥,便于记忆。。。

让我们一起看看绵羊是如何做面包的呢?文字很简单贴切呀!便于宝宝理解,我家宝宝是直接被小绵羊逗笑了呀!因为书中绵羊不同于以往宝宝看到的小杨,他感觉比较有意思。。。这也是本书奇特之处,小动物的造型感强,画出了儿童简笔画的效果。画出了小动物的基本特征,造型可爱。。这样很容易吸引到小朋友,增加他们的阅读感和理解力。
小绵羊很认真地揉着面,是不是很可爱,萌哒哒的呀!看着它认真的模样,我觉得很有喜感呢?全本书都给人一种欢快的节奏。。。

看着冒烟的烟筒,也应该知道面包完工,开始加入烤箱中啦!虽未进入仿佛已经闻到了那种面包的飘香。。。

看看我家宝宝都已经开吃啦!他是比较搞笑的。遇到好吃的画面,总是开启假吃模式,关键还有模有样的吧唧嘴哦 !可见这些小面包做的真的很好呀!

为什么说这是本给人带来温暖的书呢?因为小绵羊对于来购买他面包的好朋友,会一一记住他们的喜好,每位顾客都能拿到他们喜爱的面包,,比如知道大象来买面包,会特意做了大大的面包。小小的面包给老鼠,会做很多,知道他们会来很多,做成了小小的,圆圆的,方便他们骨碌,骨碌滚着走。。。
这点上带给我们的学问很大哦!不管是为人处世上还是工作中其实善于观察都是一大优点,记得自己以前做过假期工,卖的异地商铺,对于你初次见面的客户,如果善于观察总是有他们值得你记住的习惯,当你下一次联系她时,如果做到了尊重他的习惯,这时基本订单差不多了。。这也就是做事之前先做人,客户之所以要了你的商品,其实很多源于信赖你这个人。。。小绵羊这点真的很贴心,他知道他的朋友会来买面包。。所以按了每个人的需求做了面包,小朋友在阅读时也会感受到这种来自友谊的温暖。

看这图上是不是小绵羊拿了根好长的面包哦!因为这是给它的朋友长颈鹿准备的。。每个朋友来买面包都会有些敬语呢?如欢迎观临。长颈鹿来买面包了,长长的棍子面包。说明小绵羊是个懂礼貌的人,这本书不止让孩子感受到来自友谊的温暖,也会学会做一个称呼之前加上敬语的好习惯。说到这里我很喜欢婆婆那边的教育,走在小区里遇到的小学生,他们遇到年龄大的就会喊爷爷好或者奶奶好,然后就走了。。。其实并不全认识,他们见到我也会阿姨好,然后就走了,,,,我们可是不认识的,这反映了学校教育问题。这样的孩子无疑是惹人喜欢的,每年过年跟舅舅家假烟,那些哥哥姐姐不管是三十多还是那些孩子几岁的,大家见面第一件事就是过年好舅妈之类的。。。这点是我觉得老公家那边比较温暖的地方,一开始我还不好意思开口,现在已经习惯了。。。这样让人感觉一下就亲切了。。。。这本书也很好的阐述了这个问题,言简意深。。。

小老鼠来买面包时,文字也是很有趣呀!砰吧嘎砰——骨碌,骨碌,圆面包。
骨碌,骨碌,小老鼠来买面包了。骨碌,骨碌,滚走了,圆面包。这么一页出现了一些重复的词语,包括文中也有很多画面的重复,有助于宝宝认识形状,大小,也能很好的记住这些短语,方便理解,加深记忆。。

基本一本书除了介绍顾客用不同语言,比如“欢迎观临,大象最喜欢的大面包。骨碌,骨碌,小松鼠来买面包了,骨碌,骨碌,滚走了,圆面包”,其他的都在重复着一些内容,这样方便孩子去记忆比如“揉啊揉,啪啪!揉啊揉,啪啪!好啦!放进炉里去烤吧。喂喂,今天是什么面包啊!砰吧嘎砰——松松软软的大面包”,到了下一个顾客出现前,这些词还会出现的。。。。
。。它的文字充满韵律感,朗朗上口。
基本靠着图片都能表述出来,其实这样更方便孩子用自己的语言去讲述。。。
说起来,带孩子也像做面包。在雪白的面粉里加入酵母,水,盐,有时还会放些奶油和牛奶,揉好之后,放一段时间,再去烘烤。不能太心急,但放太长时间也不好,有时同样的分量,烤出来的却不一样。
有时花心思去做,做的不一定好。有时随便做做,却很成功。。。与其做事之前就给予了很高的预期,不如真正陪孩子做了之后再打分,既不会失望,也跟孩子一起参与了。。。

看似简单有趣的一本书,其实蕴含了很多生活哲理。。整本书看完嘴角都是咧开的哈!让人的心情很放松,仿佛有种置身尘世之外的感觉,整本书虽然是在卖面包,但是感受更多的是对于他人关怀和温暖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精美的感觉呀,
板凳
回复 #七叶草

不错的
小家伙都已经开吃了,可见绘本真的不错
回复 #鸭丫0815

嗯呢。。。挺温馨的一本书
这套书真的好可爱
这本书很适合亲的宝宝
插图很精美
回复 #小小菲儿