加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 因为工作而提前结束母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为工作而提前结束母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3509
楼主

虽然全国都非常的提倡母乳喂养,可是给予我们妇女的政策却只有几个月的产假,并且顺产和剖腹产的产假期间都不一样,这也让我们无法继续给宝宝奶水,我觉得既然都十分的支持母乳喂养,就应该让我们多一些产假才好,而不是提前结束我们的产假,为了能够多一点产假,我是一直工作到生的前一个星期才停止工作。

因为整个的产假也就六个月,你提前休息就代表着产后的时间缩短了,妈妈觉得还是应该多留一点时间在产后,毕竟产前自己辛苦一点,产后假少的话那就是孩子辛苦了,因为产前我几乎没有请假,所以产后的假期是六个月,而给孩子喂奶也就是五个半月,也应该给孩子半个月的适应期,不然突然断奶,孩子肯定是不适应的,而且听说突然断奶,有可能会让宝宝生病的,断奶期间也就天天喂奶粉,宝宝从小的肠胃就不太好,喝好多种的奶粉都会容易拉肚子,我们都不知道要怎么办才好,后来换了一种奶粉终于不拉肚子了,但是也是需要经常换。

而自己当时的奶水是超级的多,因为我怀孕的时候是挺胖的,所以说奶水充足,断奶的时候不能让孩子看到我,我就回到了自己的家,天天晚上都睡不着,胀的太难受了,听别的妈妈说可以有一种针,打过之后就不会有这种胀奶的感觉了,可是有副作用就是以后也不会有奶了,我想着如果还想要一个宝宝怎么办,就没有用这个方法了,难受就难受吧。母乳喂养我自己也是知道非常好的,可以节约不少的经济成分,只要自己多吃一点饭,马上就会有奶水了,而奶粉的价格可是很贵的,特别是进口奶粉,一个月的奶粉钱都需要好几千块钱呢。

而且母乳喂养还可以起到减肥的作用,在喂养的过程中,自己也瘦了不少,后来断奶之后好像体重就不怎么变化了,所以说能够母乳喂养的就尽量母乳喂养吧,但是有的时候自己也是很无奈的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我那时候也是为了上班,给宝宝提前断奶了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-08-09 09:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
我也是因为上班,还有其他原因,小家伙七个多月断奶!
个性签名
我是产后五个月就上班了,到1周时断奶。
突然断奶,孩子不适应小样
我是孩子突然不喝我奶了
宝妈都是不容易的,为了工作没有办法继续母乳喂养
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我生了宝宝之后就一直自己带,所以还在坚持母乳喂养
母乳喂养真的很减肥的,我能瘦下来完全也是因为母乳喂养
我和亲一样的,也是因为工作的原因
我当时也难受了一周左右的时间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》