加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的大盘鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的大盘鸡

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3111
楼主

美味的大盘鸡

说起来我不太会做饭,但是暑期在家带孩子,不做饭还真不行。大人好说,叫个外卖,或者下包方便面就解决了,但是小孩子在长身体,加上自己怀孕期间,吃这方面,真的是不敢怠慢啊。可惜这一段婆婆,妈妈都没在这,都来不了,好吧,是该自力更生的时候了,真的,有时候,一睁开眼睛我就开始想今天要做什么饭,想好了就该准备食材了,想不好,脑子里就不安生,一直记挂着该给孩子吃什么。

上周老公买了一只鸡,说要炖鸡汤,可惜他那天有事,没做成,我就把鸡肉冻在了冰箱了。这几天,他一直提醒我自己做做,我就是懒得动。今天上午,开冰箱的时候又看到了,想想算了,还是别指望老公了,自己拿出来捯饬捯饬吧。鸡肉解冻也好长时间,正好中午可以吃。怎么吃呢,我拿手机搜索鸡肉的做法,看到了大盘鸡,哈哈,以前超级爱吃,正好就做这个吧。

看着食谱上是不难,但自己准备的时候还是忘记下一步该干什么,于是我就看一步准备一步吧。

首先,开水,把鸡肉过一遍水/然后,用料酒,姜片,花椒,盐,老抽腌上10分钟,这中间准备其他的食材。土豆切块,红萝卜切块,菜椒撕成块,还有切好葱姜蒜,准备就绪,就开始炒了。先把葱姜蒜爆香,然后加入一些豆瓣酱,炒出红油,接下来爆炒鸡块,加入鸡汤炖十分钟,然后加入土豆,小火炖10分钟,在接下来放入其它食材,调好味,最后勾入水淀粉,就大功告成了。我一直以为鸡肉不好熟,其实自己亲手做了才发现没有想象中那么难的。最后,还下了一点宽面条,正好吃了鸡肉可以把面放在汤里,美味食足啊。

小妞中午吃饭特别给力,一个劲的说好吃,哎,我这不合格的妈妈,似乎还是第一次给他做鸡肉吃呢,惭愧惭愧啊。不过有了第一次就会有下一次,多做几次,会越来越好吃的,我也尝试一些以前没做过的,把自己练成大厨级的妈妈,满足宝贝的味蕾。

1_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
做的十分的美味呀
板凳
亲做的很好啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
你好厉害呀!
做的挺好的呢
大盘鸡太有食欲了
看着就好吃
个性签名
有这样的妈妈好幸福啊。
好诱人啊。
真是好吃啊
大盘鸡好好吃的
那个是手擀面吧,做的不错
我还没有做过大盘鸡呢!学习了
回复 #xuanxuan0426