加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 无字书,你读出怎样的故事?——《十朵小云》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无字书,你读出怎样的故事?——《十朵小云》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8649
楼主
       一直很喜欢看百合的推荐,每次都会有收获,百合又是勤劳的人,经常能看到她推荐的好书,不记得是哪一回,她推荐了一本无字书《小鸡和狐狸》,那天我就在地带里试读了这本无字书,虽然全书没有一个关于故事的字,却还是看得我捧腹大笑,这故事真的太有趣了,可能每一个人读,每一个人都会得出一个不同的故事,于是我就计划着收这套书了。正好那天跟儿子的老师聊起绘本,说起森每次看书都一定要叫我讲,他自己却不愿意开口中,老师推荐让森看看无字书,谈到无字书,和老师不约而同地想到了这本书《小鸡和狐狸》,我和老师说正想买这套书呢,因为在网上看过电子版觉得很有趣。老师说她女儿小时候有这套的,回去给我找出来借我们看,让我不用买了,我一听这下可省钱了,当然十二万分开心。老师的女儿已经上大班了,这套书正好放在家里积灰了呢,哈哈。
     第二天老师就给我们带来了这一套书,当然还是缺了几本的,因为一时之间没有找全,用老师的话说是让她女儿去找的,因为她女儿的书只有她自己找得到,她从来不管她的书的。这一套原本应该是小鸡和狐狸、蒙蒙、我的狮子、长长的路、小红鱼、樱桃、咣当先生、十朵小云,其中长长的路和我的狮子、咣当先生没找到。书拿回家的晚上,我就告诉森,这是冯老师借给他的书,冯老师说这书里呀没字的,所以是要小朋友讲给爸爸妈妈听的,有字的妈妈才讲给你听呢,于是那天开始森一拿到无字书就开始他自己的讲故事时间了,真的非常感谢这套书。
     要说这套书里森最喜欢的还是十朵小云这本了,现在我们的睡前故事习惯变成了,森讲一本,妈妈讲一本,森再讲一本,妈妈也再讲一本,终于我也有听故事的机会了。森每次看到小云好心地去帮助别人,而从十内变成只有一朵了,后来又能与粉色小云在一起,他们亲吻并且相爱了,森都会腼腆地笑,然后它们又生出了8朵小小云,重新出发了。多美的故事,不知道你读后,会有怎样的故事呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +24 11-12-10 14:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很棒的书啊,发挥小朋友的想象力
个性签名
板凳
森妈也给我们推荐了很多的书喽。都很不错的
这本也很不错哦。
这几朵白云好可爱啊。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
是比较棒的上次你借我儿子看,他都很喜欢
这套书非常的不错噢,我也喜欢无字书,也喜欢给宝看这些
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
太有意思了!我们家还从来没有看过这种书呢!
个性签名
下次也试试,买上一套书!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》