加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 试读试用 > 图书试读 > 《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本.和我一起玩——吃饭啦》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本.和我一起玩——吃饭啦》试读

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4095
楼主
        这次又好幸运,获得了图书——《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本.和我一起玩——吃饭啦》,很有意思的绘本,全书总共没几个字,都是大图片,宝宝拿着就不肯放手,很喜欢里面的图片。吃饭啦故事里的主角是西西,她在等待妈妈做饭的过程中发生的一系列有趣的事,她肚子很饿,妈妈却还没有做好饭,所以西西玩弄纸巾水杯,做一些可爱的表情。
联想自己的宝宝,等待妈妈做饭时的情景不就是这样吗?
      《0-3岁幼儿生活情景游戏绘本.和我一起玩——吃饭啦》是由瑞典新兴的童书作家阿妮卡.托雷和玛利亚.尼尔松.托雷编著的,由长江少年儿童出版社出版发行,版次是2015年2月一版一印,ISBN978-7-5560-1609-9,定价是12.00元。                                    
这一套丛书有6本,主要讲述的是宝宝们日常生活的小细节,起床、入睡、吃饭等等,每一本书都有一个可爱的小主人公,温馨的图画生动地展示着孩子们的动作,配上简单的文字,非常适合家长和小宝宝一起读哦。                                    
        兴趣是最好的老师。从小培养幼儿的阅读兴趣对其一生的发展有重要的影响。绘本阅读对语言发展的作用一直是国内外研究的热点,也是普遍认同的绘本阅读的最大价值。绘本阅读不仅可以增加幼儿的词汇量,还可以增强幼儿的口语表达能力,其中培养良好的阅读兴趣是最重要的。所以,选好人生的第一本书非常重要。绘本这一独特的表达形式抓住了幼儿的心理发展特点,幽默风趣的画面满足了幼儿强烈的好奇心,将幼儿轻松带入阅读的快乐之旅。                                                      
       我收到的《吃饭啦》故事情节非常简单,妈妈们在讲故事时可根据自己的想法讲出不同的故事。可爱的西西在等待吃饭的过程中不耐烦了,妈妈却还没有做好饭,她就各种折腾,妈妈拿着纸巾过来了,她对西西说饭马上就好啦!西西趴在了桌子上,等待着。

不一会儿,西西有些不耐烦了,她拿着纸巾放在自己的头上,嘴里还说道现在可以吃吗?这会儿妈妈端着两个杯子来到了西西面前,对她说马上就好了!西西看饭还没有好钻到了桌子下面!把纸巾放在头上,又把水杯放在眼睛和耳朵上,很是有趣。而且在和孩子阅读的同时,还可以告诉宝宝,在吃饭这件事儿上要有耐心,吃饭是有步骤的,不是说吃就吃,要做一些准备工作,比如拿纸巾、拿盘子、拿餐具等,等宝宝长大了也可以让宝宝加入这些准备工作当中!推荐妈妈们给宝宝购买哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来是非常可爱的绘本哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
挺适合小孩子的。
个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
让孩子爱上吃饭的法宝
通过绘本来让孩子们爱上吃饭
小宝宝看书好认真的
很实用的书
个性签名
很好看的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》