加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 温馨的亲子时光 洗澡澡 香泡泡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温馨的亲子时光 洗澡澡 香泡泡

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2793
楼主
有幸中的这本中英双语的绘本故事《洗澡的时光》是一本很讨人喜欢的关于小兔子的故事,通过从封面上兔子妈妈准备好一大缸香香的冒泡的洗澡水来看,应该不难猜出是小兔子玩的太嗨皮了,地上遭了殃的是一盆花呢。看样子好像是,妈妈说:‘宝贝儿,快来吧,妈妈准备好一大盆香水浴了,只是我们的小主人好像有些不情愿啊,她背着小手蛮不情愿的再给自己争取机会继续玩下去的样子吆’

翻开书页后,哦,原来我们怪怪的小兔子已经完成香香浴了,她已经被硕大无朋的浴巾包裹的像个小粽子了,怎么样,是不是感觉很好的呢。洗澡的时光是很舒爽的吧? 现在,在炎炎的 黏黏的天气了,如果能够来上一盆水,坐进去洗个痛快,那可真是透心凉 ,心飞扬的事情呀~

所以说嘛,太阳出来喜洋洋,一年到头工作忙,游戏每日也不重样,小兔子在努力的帮着妈妈干活,我洗刷刷 洗刷刷,我帮着妈妈洗刷刷,天呀,糟糕啊,黏糊糊的东西出来了,干净的小兔子变脏了。啊呀几点了,洗澡的时间到了啊。小宝贝,赶紧的吧。洗个澡 ,搓泡泡,我不再是脏宝宝。
怎么回事,小小的宝贝怎么浑身脏兮兮的啊,哦,原来啊,是这样的呢。我瞪大眼,找蚯蚓,熊蚂蚁,你别跑,宝宝得空把你找啊。找啊找啊找啊找,地上有个打滚的小宝宝。

小宝宝抓螃蟹,东瞧瞧,西找找 泥巴沾满了小小脚。哎呀,完了,浑身弄的都是沙 都是泥沼呀。哈哈,是不是感觉特别像我们自己家的孩子。天天四处摸打滚爬,有水就能玩的嗨皮到劲爆,到了沙滩就会甩开膀子挖沙 拔草。抓螃蟹,捉小虾,我们的宝宝有的活去干,可有有的是机会把自己弄得浑身上下都是泥巴,水渍。

跟着大人去公园,那就更加有的玩了,找树叶,玩游戏,地上的小昆虫,水里的水蚊子,游走的小鱼,挖一挖小草根,弄一弄树叶,原来宝宝们的世界是共通的呢。又有谁不是从泥巴堆里摸打滚爬长大的呢。呵呵,是不是看到了自己的影子呢。
哎呀呀,弄得太脏了,快来洗澡澡吧。

这本书籍中文和英文的翻译都很原汁原味。尤其是opps,孩子听了好几遍,一直让给她模仿。是的,我想从自己喜欢的感兴趣的地方开始学习也许是在学习英语的过程总的一个人所共知的捷径吧。通过这个短小精悍的绘本,增强了孩子自我学习英语的兴趣真是一个一举两得的好事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的绘本呢,还是双语的呢
板凳
很温馨的故事呢
回复 #回忆妈妈

启发式的阅读
回复 #鸭丫0815

嗯呐,我们只利用了中文。英文他还没有兴趣
好温暖的场面呀,
这本书真不错的
个性签名
这本书的内容真是好