加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+和孩子一起续写结尾吧《雪地里的脚印》+dearhxf
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+和孩子一起续写结尾吧《雪地里的脚印》+dearhxf

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:15704
楼主

说来惭愧哦,这本书已经囤了很久了,是夏天的时候买的,不过一直没和儿子一起看过,说买来那天自己稍微看了一下,家里的书太多,一旦放入书柜里,真的很难被挖出来啊,如今家里还有好多书是森从没看过的,每天顶多看两三本,而且他喜欢盯着同一本书看很长时间,于是......这次活动是晒冬天的绘本,就去翻书柜去了,有圣诞节的,但我更想写这本,因为觉得书的内容真的太有趣了。
      今天拍完书的照片特意带森一起看了一次,翻开来看到狼的书柜,森就惊叹了,哇,好多书啊,能拥有那么多书的狼真幸福啊,故事到最后留下了悬念,我问森你觉得狼会吃掉那个留下脚印的小动物吗?森说“不会”,孩子真的好天真也好单纯。这是一本可以读很多年的哲学启蒙绘本。虽说书中的狼很有修养,很爱看书,很爱学习,但它能改变它食肉的本性吗?它试着想写一本好狼的故事,改变别人对狼的坏印象,但面对一只鸭子,它差点还是本性暴露,幸好那只是一个梦。一起带孩子来续写接下来的故事吧,好狼先生沿着雪地上的脚印发生了什么样的故事。本书的画面非常可爱啊,特别小眼睛的好狼先生,还有白茫茫的雪源上美丽的景色。
先带大家来看一下故事的内容吧。   
 一个寒冷的冬日。
  狼坐在他舒适又温暖的小屋里,
  一本一本地读着那些专门讲狼的书。

故事中,所有的狼都很坏,很可怕,很贪心。
  “我觉得应该有人动笔写个好狼的故事了。”他说。
  于是,他坐在书桌前,拿起笔,这样写道:......

一个冬天的早晨,
  雪下了又下......下了又下......下了又下......
  当雪终于停了,一位好狼先生踏出家门,准备出外散步。

在像丝绒一样柔软的雪地上,他看见有些脚印一直延伸到了森林里。“嗯......我真好奇这些都是谁的脚印呢?”他心想。
  他觉定跟着这些脚印走,看看它们的主人到底是谁,他想交个新朋友。

过了一会儿,
  他看见树上有只松鼠,
  就很有礼貌地问松鼠:
  “不好意思。请问一下,这些是您的脚印吗?”
  “不是!”松鼠回答,“你为什么这样问?”
  “我想找到脚印的主人,交个新朋友。”好狼先生解释说。

松鼠说:
  “我才不相信呢!”
  “你也许是想找到脚印的主人,好把那个可怜的家伙吃掉吧!”
  话一说完,松鼠就一溜烟地逃走了。

接下来,好狼先生遇见了一只小兔子,她正从地洞里探出鼻子来。
  好狼先生很开心地问小兔子:
  “不好意思,请问一下,这些是您的脚印吗?我想找到脚印的主人,交个新朋友。”

兔子说:“我才不相信呢!”
  “你只不过是肚子饿了,想找顿早餐吃吃!”
  话一说完,小兔子就跳回他的洞里。

好狼先生(这时,他已经感觉不太好了)试着不要在意她说的话,继续向前走。不一会儿,他走到了森林中的一个大湖边。
  “噢,请问这些是您的脚印吗?”狼先生问青蛙。
  “当然不是啦!”青蛙回答,
  “就算我知道,也绝对不会告诉你哪些脚印是谁的!”
  说完他就跳进湖里,快速游走了。

就在湖的另一边,狼先生看见了一只很大的棕色鸭子。
  “嗨!您好啊!”他大喊。

“这些脚印肯定是您的!”他说。
  “是啊!”鸭子回答,并朝狼游过来。
  “噢,真是太好了!我一直在找您呢!”狼先生说,“我在想,我们是不是有可能成为......”

话说到一半,狼先生忽然停住了,
  他仔细地凝视着鸭子,忘记了自己刚刚要说什么。
  因为鸭子看起来好肥嫩、好美味......
  让他口水直流......

扑通!
  狼大吃一惊,发现自己原来还在自己的家里!

“呼!
  我差一点就让我故事里的好狼先生,变得跟其他所有的狼一样坏了!”
  狼爬出浴缸,擦干身体。
  突然,有人在敲门。

叩叩叩!叩叩叩!
  “来了!来了!”狼大喊。
  他打开门......

在像丝绒一样柔软的雪地上,他看见......
  有些脚印!“嗯......我真好奇这些是谁的脚印啊?”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:13 活动奖励
沙发
写得真好,喜欢故事里蓝蓝的色调。故事也透着聪明的味道,好故事。
板凳
森妈家书是真多,羡慕。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
又一本好书
个性签名
森妈写的真好啊。。。不错的一个故事哦。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
好看的书借鉴了
海豚传媒的确出了不少书啊,光与雪有关的就不少了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵,是啊,海豚花园绘本的书,都是关于爱的,很温暖!
个性签名
非常有寓意啊
哇哇哇 我超爱的这本~终于有人推荐了~ 喜欢
好书,谢谢分享
个性签名
看来。给宝贝买的绘本还是太少了。
好有趣的故事,不过这狼画得也太可爱了点吧
个性签名
这本书真好
是一本很不错的书哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请