加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 母乳喂养值得大力提倡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养值得大力提倡

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:8933
楼主

母爱是伟大的,这是众人公认的。母亲为了自己的孩子可以奉献一切。十月怀胎的辛苦,一朝分娩的的痛苦,所有这些,母亲都是经历过的。当生下宝宝以后,还要辛苦地用母乳哺育宝宝。如果有这个条件,自己的乳汁充足,这是再好不过的了。毕竟孩子吃母乳是最好的,对于宝宝来说,母乳是最好的滋补品,比任何品牌的奶粉都好。所以,一定不要放弃用母乳来哺育宝宝。尽量想尽办法催乳,哪怕只有一点点,也要让宝宝吸奶,汤汤水水的跟上,营养品跟上,奶水应该是越来越多的。

如果经过多番努力,母乳就是没有,那只能是喂宝宝奶粉了。曾在微信上看到过,有的新生儿妈妈,生下宝宝后,不是急着催奶,而是着急回乳,真是有些不可思议呀。母乳对宝宝来说,是多么宝贵的食物啊! 怎么还断然不要了呢? 催不下来那是没有办法的事,自己有奶不去喂宝宝,怎么还要想办法回乳呀。有的人是为了保持自己的身材,有的是没有喂奶的条件等等。假如真是没有喂奶的条件,也只能忍痛割爱了,如果只是为了保持身材,而舍去宝宝应该得到的母乳,那才真是很可惜啊!

为了宝宝的健康成长,我们还是应该大力提倡母乳喂养的。尽量给母乳喂养宝宝提供相应的条件,社会上的公共设施,也在母乳喂养这件事情上多加考虑,尽量地给哺乳的宝妈们提供哺乳的场所。当我们在某些公共场合,看到有宝妈给宝宝哺乳时,也应多给予一些宽容,如果不是情不得已,有谁愿意在大庭广众之下,暴露自己呢。宽容和理解是建设和谐社会不可缺少的因素,为了祖国的花朵,我们为母乳喂养的宝妈们大声点赞!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也觉得非常不错
板凳
没错,提倡母乳,坚持母乳。
回复 2# 七叶草

嗯,是啊。
回复 3# qianqian0901

是应该提倡的。
我是上班没有办法才断的
是应该提倡
希望越来越多的坚持母乳喂养
回复 6# 哎文

是啊,哺乳期再长一些就好了。
回复 7# 秋墨小宝

是的呀。
回复 8# 鸭丫0815

是啊,坚持母乳喂养。
对孩子来说母乳是最好吃的
每个人的想法都不同,我觉得母乳好,有的人却觉得母乳是没有营养的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 冰钰愛玥

是啊,这对孩子来说是最好营养品。
回复 13# 熙笪

我也是觉得母乳好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请