加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【奶爸养成记】+ 一分耕耘一分收获
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】+ 一分耕耘一分收获

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4439
楼主

如今女人能顶半边天,生完孩子休完产假,孩子才四个多月的时候,上班族妈妈就得返回职场了。职场妈妈忙完工作,回家还要忙孩子。家里要是没有得力的助手,这身体恐怕吃不消啊。

男人不仅要能挣钱养家,在养育孩子方面也要付出许多精力和时间,这样家庭才会和睦,孩子才会健康成长。孩子的成长离不开爸爸的陪伴,爸爸陪伴多的孩子在性格情商智商各方面都会比只有妈妈带大的孩子优秀许多,这是专家得到确认的。所以越来越多的爸爸意识到自己的职责重大,带孩子的时间越来越多,这真是一个很好的现象!于是奶爸就应运而生,并且越来越专业了。

对于带孩子来讲,爸爸和妈妈一样,都是新手。都需要从头学起,从如何给孩子穿尿不湿、泡奶粉开始学起,要学习的内容真的很多很多。无论当初有多艰难,还好都过来了。孩子一天天长大,现在给一口吃的就行,带起来轻松多啦。孩子一岁以前是最难带的,主要就是吃喝拉撒,还有睡觉。俺家娃小时候不爱睡觉,成天哼唧哭闹,可是磨人得很呐。有些娃每天除了吃就是睡,醒来就乐呵呵的,生出这样好带的娃来这是福气啊!

如今越来越多的人生二胎,越来越多的爸爸加入到奶爸行列,奶爸当得越来越顺手了。其实能当奶爸就是福啊, 这孩子从小是爸爸带大的,长大之后肯定跟爸爸亲呐。所谓一分耕耘一分收获嘛,没有白费的力气。反而那些当甩手掌柜的爸爸有些划不来啊,他以为他不花吹灰之力孩子就长大了,其实孩子跟他都不亲的。说得严重点,爸爸不带孩子的话,孩子长大对爸爸没感情,爸爸就是白养这个孩子啦,这亲情也是需要培养的啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:51 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:51 活动奖励
沙发
谁带的多肯定是和谁亲一些的呢
板凳
亲情需要培养,完全赞同。敬仪爸爸做的相当好呢
有努力才有收获
是的呢,亲情也是需要培养的,这个实在理
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家宝贝就是和我亲,他爸不带孩子也不亲爸爸
说得对呢,我家大宝就是姥姥带大的,对姥姥可比对我亲多了
努力多多,收获多多
从小就要和孩子培养感情
现在很多爸爸做得比妈妈还要好
努力加油
回复 7# 鸭丫0815

有孩子就得自己带,要不孩子跟你不亲
宝爸做得很棒
写得很符合实际,自己不带孩子,孩子和自己不亲,真的会有后续问题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
谁带的多自然更亲密谁了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请