加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 火龙果园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

火龙果园

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:17238
楼主

虽然我们挺喜欢吃红肉火龙果的,但一般夏天才会买来吃。因为夏天正是火龙果大丰收的季节,而且这个季节的火龙果会特别好吃特别新鲜。这不,前段时间在朋友圈里无意中得知我们乡下那竟然有人种植火龙果,而且是我们喜欢吃的红肉火龙果,所以看得我也心动了,想抽时间和孩子到乡下的火龙果园里亲自采摘火龙果。

看,这就是我们乡下那的火龙果园了,它就在我们邻村,应该是新开发的一个果园,半小时不到的车程就到了。虽然这火龙果园不是很大,而且每棵火龙果的间距都离得比较远,但每棵火龙果树都长势喜人,结了不少火龙果呢,而且它们基本上都已经成熟了,看着都挺诱人了,恨不得马上去采摘来吃。

而这一片的火龙果树却没看到一个火龙果,看到的都是火龙果的花,它跟我们平时看到的剑花是一样的。其实,这些都是火龙果花来的,也就是我们所说的”剑花“。它们晚上开花的时候如果没有人工授粉,它们可是结不出火龙果来的。

如果这些火龙果没及时授粉,然后它们就结不了果,趁它们未完全开的时候采摘下来晾干,然后就变成我们所说的”剑花“,也就是霸王花了。吃的时候,放在事先熬好的骨头汤里,是一道特色的风味美食,清热解毒,有清肝明目的功效。

你知道吗?火龙果花都是晚上时才开的,而且一朵花只开一次,所以人工授粉的时候就得在晚上做,授粉成功后花就结出小果,然后慢慢长成大的火龙果,所以给花授粉的工作人员是非常辛苦的。

看,这就是已经成熟的红肉火龙果了,它又叫水晶火龙果,虽然个头看上去是小了点,但其味道还是很不错的,口感清甜,非常的解渴,令人越吃越想吃。

这些就是采摘下来的火龙果了,有没有诱惑到你呢?

果肉清甜多汁,非常的美味

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-08-04 11:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
原来是长这个样子的呀,第一次看到
板凳
火龙果的花真美的
个性签名
完全的诱惑到我了呀
哇啊,我都没亲眼见过呢
火龙果很好吃的
我们这边也有。但没有去过。
挂满了火龙果,好诱人啊,
回复 8# 雨林lin

是啊。