加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 《暧暧内含光》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《暧暧内含光》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2792
楼主
读书与观影,对我来说是最大的享受… 哪怕这短短几天读了十几本书都是围绕着诗歌来的… 依然选择了要把这部略烧脑的片子看完… 酷暑天,不自虐不可活… 哈哈哈哈…

《暧暧内含光》直译为《美丽心灵的永恒阳光》,金凯瑞和胖温搭档… 金凯瑞的黄金时代里接手的《楚门的世界》是我印象中也可以满分的片子,我深信,能饰演《变相怪杰》的他,内心一定有着孤独的内在…

愈取悦于人,内心愈孤独…

这部片子乍一看是被一个人拿着一把大剪子把胶片乱剪一番… 看上去碎片化程度达98%… 没有五分钟内的剧情是连续性的… 如果观影者的思路没跟上剪辑师实则导演的思路,那一定被当成“这是啥啥啥呀,看不懂”的片子高高搁置…

然而,你要挺过前面的20分钟,慢慢你就理解了片子的倒叙、回忆里的凌乱无序… 慢慢你会在某一个镜头里顿悟,哦,我明白了… 那个他与她…

无论如何我不能剧透,但我想说的是,这部片子,适合所有状态的人去看,尤其是相恋到了懈怠期、婚姻到了懈怠期的人儿去看… 不过,你可千万不要指望片尾会给你一个慰籍,本来,生活的真相就是这样,谁又能给谁慰籍?谁欠你的?何况,别人的慰籍也对你无效…

有你的记忆,渐渐删除… 有你的那些瞬间,一刹那随沙散去… 可,为什么,每逝去一个画面,心怎么会像针扎一样地痛?

明明她是热情的火你是冷静的冰;
明明她只翻杂志无法和你共聊书中的情;
明明两个人争吵翻脸大街上闹翻…

但依然在记忆删除的最后一幕里,依然要说出那三个字…

人生里就是这样的“造化弄人”,热情开朗的你,就是被内敛含蓄的他所吸引… 即使再成陌路的两个人,即使以为对方不过是火车上的陌生人,依然不自主地搭讪,交谈,看着睡中的她的脸,内心平静喜悦…

看完电影,我并不能接受这种结局的可能性。在“删除记忆”这种新的科学实验的前提下,依然会对往昔的恋人产生一见钟情的可能…

然而,在看了《是什么定义了我们》这部短片后,我理解了这个哲学三大命题之一的问题“Who am I?”

定义每一个人存在的,我一直以为是记忆。有和他(她)在一起度过那些岁月的日子,拥有这些记忆,他(她)才是你认识的那个人啊…

然而背后的真相却不是… 是什么呢?期待你看完这部电影和这部短片后,再来找我谈谈---我是谁?

我看到了这部短片,忽然间明白了这部电影导演想要表达的点…
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没看过呢。
板凳
这些短片没有看过的呀
我也没看过这部片
我也没有看过的
没有看过的
个性签名
木有看过啊!
出门的世界我喜欢。
我也没看过
现在我都几乎不看电视剧了