加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】母乳喂养,共同坚持(8月3日——8月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】母乳喂养,共同坚持(8月3日——8月10日)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:8103
楼主

每年的8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,她是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,用于促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识,呼吁全世界的人鼓励并支持母乳喂养。

母乳喂养的重要性肯定好处多,除了能直接带给孩子最纯净最健康的口粮外,还能促进妈妈身体的恢复,增强亲子之间的互动。当然,能将母乳喂养一直坚持下去的妈妈都是非常伟大的妈妈。

说起母乳喂养,你有什么话想说呢?快来跟我们叨唠一下吧!

QQ图片20170803161557

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【产后妈妈】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年8月3--8月10

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

生大宝的时候是想尽了办法母乳喂养,结果都不如人意。生小宝的时候,因为孕期听过不少母乳知识讲座,我就完全没有理旁人的意见,小宝也是自己亲自带,每天饿了就喂,出月子后也一样坚持。后面遇上黄疸高时暂停段了一周,但这奶也照样用吸奶器吸出来。到现在,小家伙添加了辅食,开始吃饭了,还在坚持着母乳喂养。做为过来人的经验是,母乳喂养多吸是没错的,但也不能吸得太勤。换句话说就是孩子能吃多少就是多少,刚需为好。多余的用吸奶器吸出来,反而会让奶越来越多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 17-08-11 18:07 活动奖励
沙发
打算顺其自然段母乳 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-585672.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
一直被倡导的母乳喂养,有一定科学道理。母乳喂养是对母亲和孩子双赢的事,既能给孩子提供更好的营养,同时也对母亲身体有一定好处。再者,母乳喂养也是增进母子感情的好机会。因此,一定不要为了保持身材、爱美之类的理由或借口,放弃母乳喂养。毕竟,孩子的成长只有一次,母亲的成长也是随着孩子的成长而逐步成熟的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-08-04 13:42 活动奖励
母乳喂养是我在怀孕前后特别坚信的给宝贝最好的喂养方式。也希望很多妈妈也一定要坚持。母乳喂养的好处太多了,在此不再赘述。可惜,我的奶很充足啊,真想喂宝贝到2、3岁,但是无奈,宝贝在他6个月的时候,居然自己断奶了,哎,甚是可惜。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-08-04 13:43 活动奖励
我的母乳很少很少,以至于孩子八个月的时候就不需要我了,所以也没有什么离乳痛,之前孩子吃不饱,我就是他的零食,但我也坚持住了,直到孩子有一天推开我,不停的找奶粉,我才完全放开!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-08-04 13:43 活动奖励
喂养还是母乳喂养吧不但可以让宝宝吃的健康,还能省钱,而且还能增进亲子感情,我们这儿就有一个从小都没有母乳喂养,一直都是喂奶粉。可能是怕乳房,到时候会有轻微的缩小下垂吧,反正母乳的好处是很多的。
评分记录

孩子未生下来时,我就打算母乳喂养,所以也在怀孕期间做了一些功课,比如按摩,多喝利于以后下奶的汤水。坐月子的时候我坐得还不错,所以一直都母乳,然后喂到孩子一岁整。虽然当时还是有母乳的,但听说来月经后母乳就没那么营养了,所以我才决定给孩子断奶的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-585709.html
母乳喂养很好,我家双胞胎当我来说压力很大,但我也坚持了10个月母乳,每天都逼着自己喝那些油腻的汤,想想为了孩子还是很值得的。这份坚持很重要,孩子体质好,我们就好。
评分记录

个性签名
关于母乳喂养的问题就重来没有多想过,生育孩子就一定是要吃母乳的,好处大家都知道的,无需多言。有些年轻妈妈为了保持胸部的完美狠心不给自己的宝贝吃母乳是我想不通的一件事。所以既然选择了 当妈妈 就一定要让宝宝吃上自己的乳汁,那份宝宝躺在怀里吮吸乳汁的感觉是让人激动不已的事情,每每想起都还是那么的难以忘怀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-08-04 10:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家的也是母乳喂养的,到一岁多才断母乳。我觉得小孩子喝母乳好,现在的奶粉问题多多,总是各种的担心,操心,如果自己有母乳当时是喝母乳呢。而且喝母乳的孩子抵抗力会更好一些,少生病。
评分记录

能母乳喂养就尽量母乳吧 毕竟便宜又省事儿还有营养 不过许多孩子吃母乳条件受限 吃不了多少母乳 尤其中国的麻麻们产假时间才四个多月 坚持母乳确实有困难呐 需要社会和单位的多方支持才好
评分记录

我在这方面做得非常好,为了宝宝,我坚持母乳喂养一年半,期间又要工作,又要喂奶,那段日子真是好难好难,我在我坚持下来了,宝宝健康就是咱的最大安慰啊。
评分记录

我的孩子都是母乳喂的,虽然没有喂了很长时间,因为要上班,不太方便了,要不我都会坚持喂到孩子长时间一些,也好,小宝是喂到差不多半岁的.如果自己有母乳,有条件的,我都觉得应该给孩子最好的,大家都说母乳的营养好,最天然,所以爱孩子就要坚持给孩子母乳吧.
评分记录

母乳喂养的问题我就一直认为是应该的,我的宝贝就一直是母乳喂养的,而且一直儿子吃到一岁月,儿子的身体特别好,母乳对孩子的全方面营养全面且天然,只要自身条件允许就一定要母乳喂养还可以增加孩子和母亲之间的感情、
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请