加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 如果孩子抗拒刷牙有什么好办法?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如果孩子抗拒刷牙有什么好办法?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2717
楼主
朋友给我支招,她说一开始的时候,你就让孩子刷牙的时候看视频,然后你帮她刷,每天都这样,坚持一段时间以后,孩子就养成习惯了,也不看视频了。如果给她看她喜欢的动画片,应该可以轻松对付刷牙的两分钟。

讲绘本《牙齿大街的新鲜事》,如果还没买这个绘本的爸爸妈妈,我觉得手头一定要备一本。故事很好玩,然后边刷牙的时候,就可以边讲这个故事,看看迪克和哈克藏在哪里,有没有都赶走。

早晚刷牙,除了用牙刷,还要用牙线,还有护牙素。跳跳妈妈说她很焦虑牙齿这件事情,所以这些都做到位了,她女儿一颗蛀牙都没有。注意给孩子的牙膏,不要含氟。

如果每次吃完饭让孩子漱漱口的话,也不错。

定期给孩子去儿童口腔诊所检查牙齿,一旦发现蛀牙就早点补好,不然烂到神经就麻烦了,也会影响之后牙齿的生长。

定期做窝沟封闭和涂氟。涂氟我去查了点资料,是目前国际上最有效的防蛀牙的方法。

最后一条很关键,一定不要相信老人们说的那句等乳牙掉了之后,恒牙长出来就没关系了。乳牙如果不保护好,特别是习惯不好的话,恒牙估计也够呛。想想自己去看牙做根管治疗的经历,怎么着也得把主动权掌握在自己手里。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来这个方法还是挺不错的
板凳
我家就是不太爱刷牙
绘本起到大作用了
个性签名
我家开始也是不愿意后面幼儿园老师说要刷牙,就天天刷牙了
窝沟封闭还是有保护作用的
我家大宝以前不爱刷牙,我也是费了不少脑筋才让孩子喜欢刷牙的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015