加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 与大海为伴——记录青岛亲子游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与大海为伴——记录青岛亲子游

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6708
楼主
7月底,老公单位一个福利,可以一家亲子游青岛。因为本来就想带孩子出去玩,看到这个福利的时候,果断报了名,我们三个人交了两千块钱,然后吃住行基本上都包在内了。时间定在7/28-7/30,一共三天,三辆大巴,不过,从南京去青岛,单程就需要七八个小时,遥远的路途真的把屁股坐酸了,脖子也超级酸疼。

第一天,到达黄岛金沙滩已经是下午的三点多钟了,几个小时的时间里,大家就带着孩子去海滩戏水、游泳。

优优同学是个天生胆子超级小的男孩,真是让我愁,虽然有游泳圈,可是他根本不敢像别的小孩那样大胆地去游泳。

老公同事的孩子,比优优小两岁,非常喜欢游泳,和大海亲密接触的时间也比优优多的多。

优优倒也玩的开心,把游泳圈扔到海里,然后等着浪花把游泳圈送回来,然后乐一场,还非要拉着我去捡......

这也是老公的同事,因为老婆怀二胎七个月了,不方便出行,这位同事就独自一人带着两岁三个月的女儿出来旅游,全程基本上不需要别人帮忙,而且女儿也超级粘爸爸,父女俩相处的很开心。

当晚我们直接入住在黄岛的一家酒店,晚餐自理。我们几个人就选择了酒店旁边的一家海鲜排挡,点了一盘海鲜和几个炒菜。青岛的海鲜比较偏鲜美,很少有油炸和红烧的,这种较为清淡的吃法有些人比较难以吃到痛快,比如说我,哈哈,我还是喜欢以前在日照吃的那种椒盐皮皮虾,那种海鲜口味才带劲。

第二天上午,去到青岛的八大关,可是,天气热,人多,对于那些建筑,我们也都没有去细看,什么公主楼还是什么楼的,连照片也都没有拍。

两个孩子从一个奶奶那里买来两只龙虾玩具,一个是青色的,一个是红色的,然后俩人就一直以斗虾为乐,还互相称呼对方为“青龙虾”和“红龙虾”。

下午,我们来到位于青岛市中心五四广场附近不远处的码头,登上游轮,欣赏青岛市的繁华。

那两个一模一样的楼房,据说有很多明星都在那买了房,比如黄晓明,还有谁谁谁,听导游说了一串。这个码头有很多帆船,还有一些私人邮轮,王思聪的邮轮据说就存放在这里,每年的泊位费用都在几百万。

当天晚上,我们来到位于崂山的圣罗尼克庄园。这是一个私人庄园,老公公司为他们一行订了烧烤大餐。

这个庄园的创办人是在婚纱摄影界比较出名的一位河南女人。庄园以提供会务、餐饮、住宿、婚纱摄影为主营业务,定位是要打造青岛的巴厘岛。

海边有非常多的贝壳,海藻、还有螃蟹,但是这里不是金沙滩,泛着粉碎贝壳银粉的光,让这片沙滩看起来有些不太干净。海水也是暗灰色,夹带着一股较为浓烈的鱼腥味。

当晚,我们入住到青岛南山美爵酒店,酒店有一个游泳池,可是作为旱鸭子的我,和作为胆小鬼的优优,就只能坐在游泳池边看别人像鱼一样游来游去了。优优同学把游泳圈借给别人用,自己本来还愿意在儿童浅水区走走,结果,我只愣了两秒钟,他就在那喝水了,然后就怎么也不愿意下去了。说到这,真的要提醒各位宝妈,带孩子游泳,丝毫不能大意,眼睛真的不能离开孩子,太危险了,想想我都后怕。

第三天,继续往人最多的地方跑,青岛的海洋世界,人可真的是暴多,一秒不注意,同行的人可就找不到了。

这个是彩虹蜗牛,本来还以为是橡皮泥捏的呢,真的是孤陋寡闻了,原来人家是活生生的生物。

孩子们观看了有趣的海豚表演和海狮表演,连2岁的小妹妹都看的津津有味。

像打仗一样吃完团餐,中午十二点多就启程坐上大巴了,一直到晚上十点多才真正到家,难忘的三天亲子游,虽然累,但孩子们都玩到非常开心~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩的项目不少
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,像赶场子似的
    08-01 16:07
板凳
这个城市还是挺不错的,就是我们不适合在那儿,太潮湿了
  • free妈咪
    free妈咪:还好呀,北方的海边不太潮湿的呢,海南那边才真正潮湿的很~
    08-01 16:08
这个海鲜锅真是诱人啊
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,是的,海边海鲜就是这样豪放哈
    08-02 10:52
很棒的亲子旅游,好吃好喝好玩!
  • free妈咪
    free妈咪:谢谢亲,小朋友多,所以孩子们很开心~~
    08-02 10:52
哇,这里风景好,而且海鲜还真是丰富啊
  • free妈咪
    free妈咪:嗯呢,由于有人海鲜过敏,所以点的少,哈哈
    08-02 10:53
夏天投入大海的怀抱是最爽的事情大笑
  • free妈咪
    free妈咪:哈哈,是的呢,亲爱的,每次见到大海最开心了~~
    08-02 10:54
这照片拍的真漂亮
海鲜真带劲
  • free妈咪
    free妈咪:还是吃的少了,哈哈~~
    08-02 10:54
奔向大海,面朝蓝天
夏天就是要在海边
三天行程满满,玩的不错!虽然累点但是不虚此行!
  • free妈咪
    free妈咪:恩恩,是啊,出来玩总归是累的,但回忆是美好的~~
    08-02 16:37
  • 小雨滴儿
    小雨滴儿:回复free妈咪:恩恩,出去一趟不容易
    08-02 17:17
很有意义的亲子游啊,看起来孩子也玩的开心!
能这样出去玩一趟真好。虽然累,但是很有意义。
好美,有机会一定去玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请