加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《飞龙兄弟历险记》之《带回一只新宠物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《飞龙兄弟历险记》之《带回一只新宠物》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1946
楼主
    只要是关于恐龙的、冒险的故事,宝贝们永远都会喜欢,而这本恐龙加上冒险,尤其还是带有AR技术的APP阅读,就更带劲了。接触过这类需要用到APP的阅读器的书,对于AR两个字已经非常熟悉了,宝贝们拿到书看到封面右上角的标识,就已经理解意思了,直接拿着手机递给我说:妈妈,这又是一本要用手机看的书,太棒了,你赶紧安装吧,呵呵,是不是已经懂得套路了。

翻开书本第一页,就有非常详细的操作方法,很简单地就安装好了,也找到了书中的神秘地图,3D立体的画面立刻就出现了,一座座山,突然出来了两个小朋友,还有飞龙在上空盘旋飞翔,画面好刺激呢。看了一会儿地图,宝贝们开始好奇书中的故事了,哥哥会独立阅读了,自个儿就在旁边看起了故事,弟弟不答应了,央求着哥哥:哥哥,我和你一起看吧,你读给我听吧。于是难得安静温馨的画面出现了,哥俩一人读一人听,和平时打打闹闹争抢玩具的画面相比,我真是太爱这个场景了,偷着乐一下吧。

其实《飞龙兄弟历险记》整套系列有三册,我们收到的是其中一册《带回一只新宠物》,其实既然是和恐龙有关,那不用看故事就应该知道,书中的宠物应该就是一只恐龙呢,好奇的是有谁敢把恐龙当宠物养呢,而宠物又是怎么带回家的呢。来看看故事吧:费里恩和帕迪是两兄弟,他们居住在海边,因为周围没有邻居,所以平时兄弟俩会经常觉得无聊,于是总想做点什么来打发时间,孩子们的好奇心永远都是藏不住的,于是兄弟想起了一个家人不允许他们去的地方,那就是家中的阁楼,在那儿他们发现了一张神秘的地图,而地图上出现的名字是他们不熟悉的,于是兄弟俩带着食物和地图开始探险了,他们照着地图的指引,在儿童许愿池许下了自己的愿望,在火焰山脊野餐,最后来到了妈妈膝山的龙蛋孵化地,碰到了龙蛋孵化,闯进了恐龙宝宝窝,于是快速逃离,可是在逃离的过程中,竟然有只龙宝宝跟上来了,兄弟们觉得可能是龙宝宝一出生就看见了他们,把他们当成了自己的爸爸妈妈了,于是龙宝宝成了他们的宠物,被他们带回家了,而想要如何隐瞒着家人养龙宝宝的故事,估计要在下一册了。故事是不是很有趣呢。

下面就是APP利用AR技术显示的地图,而在地图上可以根据故事中的地图找到相应的地点哦,非常有趣呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
很有趣的故事,我家也喜欢
板凳
冒险故事,特别是男孩子们的最爱
给力故事
我是另外的一册呢
这套书很不错的,内容也很好
真是太好看了
很新颖很生动的书
很棒的一本书呢,喜欢。
这本书真不错的
个性签名