加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼宝宝睡前故事》——很棒的睡前故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼宝宝睡前故事》——很棒的睡前故事

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6790
楼主
  在我们小的时候总是被迪士尼中的公主,王子,可爱的维尼等动画人物迷住,现在我们长大了,有了自己的孩子,那些小时候陪伴我们成长的动画人物仍然可以陪伴我们的孩子快乐成长。只是和我们小时候不同的是:我们更喜欢通过阅读有关于他们的绘本来陪伴宝贝成长。而其中非常适合在睡前讲的故事之一就是《迪士尼宝宝睡前故事》。

《迪士尼宝宝睡前故事》一共有30本,10个主题,每个主题三个故事。书的开本比较小,和大人的手打开差不多大,每本书12页,对于小宝宝来说自己拿着看是非常不错的!平时带宝贝出门的时候包里放几本这样的书,遇到要等的情况下拿出来读一读也是很不错的安抚孩子的神器哦!

参加宝宝地带的群分享,我有幸获得了试读的机会。我收到的是10本书,包含了10个主题:人际交往,合作意识,自信心,感恩,创造力,情绪管理,勇气,解决问题,同理心和抗挫力。通过阅读这些故事,可以帮助孩子在听故事的过程中分辨是非,反思自己,培养很多能力。

《荨麻小姐的故事》中,荨麻小姐因为大家不征求她的同意就种了她创造的雪滴花很生气,她把所有的雪滴花都收走了。大家知道了事情的原委后,找到了荨麻小姐, 向她道歉,还把雪滴花重新命名为“荨麻花”,让荨麻小姐不仅原谅了他们,还为冬日花会增添了五颜六色的花朵。

读了这个故事后,我问宝贝:“荨麻小姐为什么生气?”
  宝贝说:“因为大家没有征求她同意就种了她的雪滴花。”
  “是的,你回答得很对。有时候你不经过妈妈同意就动妈妈的东西,我也很生气。现在你知道该怎么做了吗? ”我顺势问道。
  “知道了,妈妈。对不起, 以后我拿你的东西之前会先问你,你同意了我再拿。”宝贝回答。听了宝贝的话,我心里感到很欣慰。平时我直接告诉她,她动了我的东西我很生气,她还一副满不在乎的样子,今天看了这本故事以后倒是很受启发呢!我也相信以后宝贝会真的说到做到。

《新来的老鼠朋友》一书中讲的是小老鼠芭贝特由于来到了陌生的地方有些害羞不太说话,而另外两只老鼠杰克和葛斯因为芭贝特不说话而以为她很傲慢。在后来的接触中,杰克和葛斯才发现自己误解了芭贝特,他们不再觉得芭贝特傲慢,而是觉得她很有意思。从这个故事中,宝贝懂得了应该热情地招待自己的朋友,让他们不那么拘束。对于新朋友也不能一下子就对别人的表现下结论,要多多接触。自己以后去别人家里也要自信一些,不让别人误会自己,觉得自己不好接触。

在我和宝贝读其他的故事的时候,宝贝也有很多收获。所以别看这些书薄薄的,小小的一本,给孩子的启发却是很大的哦!

不知道给宝贝选择什么睡前故事的家长朋友们,把《迪士尼宝宝睡前故事》作为你的亲子阅读书目是很不错的选择呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是非常精彩的故事
板凳
回复 2# 七叶草

是的,故事非常棒!
这么多哇
手掌书,我家买了很多这样的小书
十本啊!真给力!
迪斯尼的故事都是非常受小朋友们喜欢的
回复 5# 回忆妈妈

这种书很适合孩子自己拿着看。
回复 6# 小雨滴儿