加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 纠结中……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

纠结中……

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:7160
楼主
我们家两个女儿今年9月份要升小学了,目前在北京借读的外地学生,还不能参加全国统一高考,等到初中我们还要返回老家去上。好多人都说北京教的浅,如果初中不回去上的话,就跟不上,以后高考很难考出好成绩。还有就是高中时候再回去上,就没有一所学校愿意接收了。如果现在回家上的话,我也要跟着回去,说实话,出来闯荡这么多年,实在不想回老家了,再说了小县城的教育资源也不如北京啊,小学阶段就是培养良好习惯,各种能力的阶段,所以我还是希望留在北京上的。

今年5月份是新生入学信息采集,“五证”资料审核的月份,经过我和老公的努力排队,终于可以按“五证”审核的顺序号能安排到城区的小学入学了。自己感觉还不错,是新建的校区,教学设施先进齐全,还有食堂(其他学校没有的食堂,中午不是小饭桌就是接回家吃的),这样我自己辛苦一些还是可以边上班边照顾孩子的。听说学校的师资力量也配备的不错,市区骨干教师和优秀教师。离我上班的地方不算太远,我估计从我家到学校骑自行车有十几分钟的路程吧。我本来也是想着托人上这所学校呢,现在不用托人也能进了,还是挺满意的。

现在的问题是琮有一个月左右就开学了,我不知道孩子是不是分在一个班里面。我想呢,分在一个班,放学时间一样可以一起接,如果不在一个班,放学时间不一样,还要等着。学校有班级集体活动,在一个班的话,我一个人参加也方便,如果不在一个班,都让家长参加的话,我就没办法分身了。老师留作业肯定是一样的,这样辅导起来也方便。如果不在一个班的话,作业辅导起来也麻烦。有时候我又想让孩子分两个班,这样可以让孩子更独立,要尽快熟悉环境,找到新朋友。也可以看看不同班级的老师的教学方法,来取长补短,让孩子共同成长。我是找学校说说分一个班,还是顺其自然?有些纠结……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不知道能不能分到一个班,我家孩子班上的双胞胎就是分在一个班的,
板凳
关于分班问题可以跟学校请示一下,毕竟如果不同班接送和做的作业等各种班级通知也会不一样,这样可累了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
可以跟学校申请一下不
回复 2# 七叶草

有的是分一个班的
回复 3# 昕彤妈

我也是感觉这样好累的不方便
回复 4# 马上有钱

目前还不太清楚,没有开班会呢,
这种情况应该申请分一起
回复 3# 昕彤妈

我也是感觉这样好累的不方便
寒冰牛牛 发表于 2017-07-28 13:48
关键是要是开家长会得两边跑或者你们夫妻都得全出动呢,不方便
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 8# 天使宝贝娃

不知道呢
回复 9# 昕彤妈

是呢,平时就我一个人带
深圳这边现在都开放可以在这边高考了,只要有交蛮五年还是三年的社保
和学校沟通下尽量分一起吧
可以找学校说说
如果有办法分在一个班,还是一个班比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》