加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小安东变魔术》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小安东变魔术》试读报告

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2949
楼主

非常高兴能跟孩子一起读小安东的书,小安东真的是一个很有特点并且聪明的孩子。这样的孩子走到那里都是焦点啊。

“小安东的故事系列”由六本独立的图画书组成。分别是《小安东生气了》《小安东变魔术》《小安东和树叶》《小安东和女孩》《小安东的秘密》《小安东和圣诞礼物》。分享的时候老师讲的是《小安东生气了》,我试读到的是《小安东变魔术》。我觉得故事内容很有创造力。而且也让我想到了孩子爸爸跟孩子一起玩的画面。其实孩子爸爸也是一个挺有创意并很有趣的人,只是工作关系平时很少跟孩子一起玩。我记得有一次,他把枣放到掌心,然后当着孩子的面变没了。其实就是手快塞到衣服里了。但是孩子小啊,跟爸爸玩的乐此不彼的。其实有的魔术就是很简单并有趣的。

小安东就像是我们身边的孩子一样,他也会在故事中表现出生气、逞强、恐惧等情绪。通过小安东的故事,我们家长仿佛看到了自己或者是孩子的影子。我们要深思。在生活中要控制和管理好自己的情绪。

《小安东变魔术》是一个非常有趣的故事。书中的画面很简洁但是让孩子很容易理解。每一页就一句非常简短的话。有一天小安东带着一顶魔术帽,他肯定觉得这顶帽子特别的神奇并可以像魔术师一样变魔术了,他一边走一边就在想要变什么魔术呢?这时候小安东看到了一棵树,小安东就想把这棵树变没。小安东把帽子往下拉了一拉,遮住眼睛并念起了咒语。但是小安东睁开眼睛看到树还站在那里。他就觉得是树太大了,所以决定换一个小点的东西。这时候飞来一只鸟,站在树枝上。小安东就决定把小鸟变没。他还是像刚才一样拉低帽子并念起咒语,这一次小安东真的成功了,小鸟变没了!真是伟大的魔术师啊!这么高兴的事情小安东要分享给好朋友,他看到了鲁卡斯,并告诉鲁卡斯自己会变魔术。鲁卡斯说小安东不会,他们就这样争论着,小安东决定变给鲁卡斯看,他要把鲁卡斯变没。结果鲁卡斯真的不见了。一开始小安东很高兴,但是突然他觉得不应该把鲁卡斯变没,所以想把鲁卡斯在变回来。结果变回来一只鸟,其他的小朋友来了,他赶紧把鸟放帽子里。原来小朋友的鸟丢了,小安东说会变出来。结果他真的变出来了。

这个故事真的是充满了想象力,孩子看的也非常的愉快!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小安东的绘本很可爱的
板凳
我家也是很喜欢的
很喜欢安东的故事
小安东是个会玩的孩子,总是有很多乐趣
故事好有趣呀,喜欢这本书
喜欢这样的故事
个性签名
这书我宝宝挺爱看的。
很适合孩子阅读的故事
适合我家哦