加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一闪一闪小银鱼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一闪一闪小银鱼》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5260
楼主

《一闪一闪小银鱼》

《小银鱼拯救大鲸鱼》很久很久之前在蓝色的深海中,住着一条非常迷人的小鱼,他全身都是闪闪发亮的银色,所以大家都叫他闪闪。他喜欢独自在大海中游来游去,钻过波浪间,潜入深邃的水里,跟相遇的每一条鱼打招呼。有的鱼很大,有的鱼很小,有写布满条纹, 有的长着斑点,闪闪喜欢所有的鱼。一天早上,闪闪游的好远好远,突然间,看见一个又大又黑的东西,画面中也没有出现整个原型,孩子也在猜测中。这是什么呢?闪闪想着除了山,还会是什么呢?他并没有停下脚步,而是小心翼翼的游过去,真是勇敢好奇的闪闪!

靠近一点,在靠近一点,这个黑色大块头,有黑色的大眼睛,而且一直盯着闪闪看,还流下一滴灰蓝色的大眼泪。闪闪吓了一跳,山是没有眼睛,也不流眼泪的,那这是什么呢?大胆勇敢的闪闪继续靠近大黑块,在那颗大眼睛下面是一列长长的条纹,好像闪亮的、耀眼的白丝带。而且闪闪还听到了哼哼声,像前面鼓那样壮观的声音。那声音说:“小鱼,你是谁啊?”闪闪向后翻了两个劲头,说:“我是一条银色小鱼,我叫闪闪。你又是谁呢?”那巨大的声音回答:“我是一条鲸鱼。”闪闪惊奇的说我从来没见过鲸鱼,你实在太大了,只能看到你的牙齿和眼睛。鲸鱼告诉他退后几步就可以看清楚了!闪闪一直退着,好像永远也游不完整条鲸鱼。最后终于看到整条鲸鱼了。

闪闪好奇地问鲸鱼为什么哭泣?鲸鱼告诉闪闪他本来是一条小小鲸鱼宝宝,出来游泳迷路了,找不到爸爸妈妈了。他越说越委屈,眼泪止不住的流下来,好像断了线的珍珠。闪闪大叫:“别哭了,我来帮你找!”闪闪很快找来所有认识的鱼儿,大家都热心的帮忙来找。一群鱼就像射出的一支支银色的箭,快速的飞出去了。闪闪留下来陪伴他的鲸鱼朋友。他安慰鲸鱼说,不用担心,紧紧跟着我,肯定能找到爸爸妈妈的。小小的银鱼安慰着大大的鲸鱼,强烈的画面反差带给孩子震撼的感觉,也让孩子感觉到勇气和热情不分大小,只和内心的力量有关!

鲸鱼还没来得及擦干眼泪,就看见一群小银鱼回来了,摆动着大尾巴跟在后面的正是鲸鱼的爸爸妈妈。他们更是巨大,雄伟和壮观啊!鲸鱼一家团聚了,拥抱在一起开怀大笑,孩子也不由自主的开心地笑了!鲸鱼爸爸妈妈绕着小鲸鱼游着,拍打出阵阵水花,并说“谢谢大家,谢谢亲爱的小银鱼。”天色晚了,大家互道晚安都回家了。故事完美的结束了,却带给我们另类的思考,个头虽小的银鱼,充满智慧的和勇气,帮助了看起来体格很大但实际很脆弱的小鲸鱼,有时候外表的强弱并不和内心的强弱成正比,庞大和弱小有时候是肉眼看不到的,更多的是凭借内在的力量,就像这只充满热心的小银鱼,平时友好的和大家打招呼,喜欢所有的鱼儿,需要帮助的时候大家也都乐意帮助他,他看起来很小,但是能量很大。他遇到没见过的庞然大物时也没有害怕,而是勇敢的接触,勇气,也是每一个儿童成长的基石。

QQ图片20170726171156

QQ图片20170726171201

QQ图片20170726171300

QQ图片20170726171303

QQ图片20170726171306

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很精美的绘本呢
板凳
我在书店看过这套书,内容是挺好的
很喜欢这样的画面。
内容真不错的
画面很壮观呀
很有爱的故事。
真好看的故事
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》