加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期的准备工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期的准备工作

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:6676
楼主

现在,在孕期里做功课的人真是不在少数,有关孕期知识的书籍也有很多,想知道什么事情,也可以上网搜索,信息时代真是太方便了。

在孕期里最常做的就是听音乐,好听的音乐能给人带来好的心情,还能随着音乐产生一种美好的意境,并且多给胎儿听听音乐,也是非常有益之举。闲暇的时候还很喜欢看有关方面的书籍,从书中了解到许多知识,对于自己不明白的事情,弄清楚了,心里也很敞快。其他的准备功课就是为新生儿做好迎接的准备,小被子、小褥子、奶瓶、奶粉、尿不湿等等的好多琐碎的东西。

孕期中更多的是一些过来人的好心预测,很多种预测的方法,让人半信半疑的。其实,当时同事给我预测时,在心里我多半是不相信的,觉得没有什么科学道理而言。记得那时候,同事热情地帮我预测,我也是盛情难却不好推辞人家,就顺应她们,让她们显示一下本领吧。同事用一只铅笔绑上一条线绳,用手拿着线绳的另一端,在写着男女、男女的那张纸的上面,摆动着吊着绳子的那只铅笔。当铅笔自动停下来,笔尖指向男就是男孩,指向女就是女孩。当时我就只当是一种让众人看热闹的一种游戏吧,完全没有可信的依据。看着那位非常严肃认真做这件事的同事,心里感觉真是有些滑稽呢。因为从心里根本没有重视这件事情,所以,她们预测的结果我也没往心里去。证实她预测的准确性与否,也根本没有这个必要了。这只是在孕期中的一段插曲而已。

孕期中做再多的功课,最主要的应该是保持愉快的心情,心情好了吃什么都香,有个好胃口,大人孩子都能得到充分的营养。还有一点就是,注意千万不要感冒了,因为感冒了用药的话,对胎儿是必会造成影响的,这些功课都是首先保证要做好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲准备的非常充分
板凳
亲准备的很充分了
孕期主要还是得有一个好心情
亲爱的准备的十分充分
回复 2# 七叶草

嗯,是的哈。
回复 3# 我是小布点

嗯,主要是有个好心情,这很重要。
回复 4# 鸭丫0815

嗯,是啊,心情很重要。
回复 5# xuanxuan0426

嗯,主要还是要心情好。
孕期的准备工作也是不能少的
回复 10# 小小菲儿

是啊,考虑周到一些比较好。
带上好心情,出发~
回复 12# 猫了个咪鑫

嗯,好的心情很重要。
孕期做的不少的工作啊,我是比较马虎的,没有怎么做
个性签名