加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 既有故事又有贴纸的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

既有故事又有贴纸的好书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2245
楼主
    贴纸,是小时候最喜欢玩的游戏之一。那时候的贴纸,都是奥特曼、圣斗士星矢、花仙子等为数不多的动画片形象里的人物,以及港澳台的明星。那时候仅仅是觉得好玩,有意思而已。当我当了妈妈以后,才知道原来贴纸乐趣是孩子们童年最喜欢的呢。

为什么孩子喜欢贴纸呢?首先,“贴”这个动作是从贴纸上把人、物从贴纸上揭下来,对孩子来说是很新鲜有趣的事情。其次,如果书本里是带简单的小故事、小提示,孩子在听故事、读故事的同时还可以按照提示找到对应的贴纸内容,到正确的位置粘贴,孩子会很有成就感。最后,贴纸让孩子动手又动脑。真是一举多得的作用呢。

相对于乱贴乱撕的贴纸书,我经常想,要是有一本既有故事又有贴纸可以贴的书,孩子一定会很喜欢吧。这样的书我也买过一些,但是孩子好像不喜欢呢。比如我买的一本书,在本该贴纸的位置,绘画了对应贴纸上的人、物,孩子直接去找到对应的贴纸就行了。明显,这一类的书,孩子只是很敷衍地贴完就不看了,意兴阑珊的样子。这也是我在陪孩子玩贴纸中的一个遗憾。

如今,这样的遗憾终于得到了弥补——《赛车总动员亲子一起来早教早教贴纸书》,这是一套由童趣出版有限公司和人民邮电出版社共同打造的一部绘本贴纸书。专为2-4岁的孩子设计,含绘本故事、贴纸、游戏一体,让家长与孩子在享受亲子共读时光的同时,还可以跟孩子一起玩书本里的互动游戏。这套书一共包含四个早教主题,分别是锻炼孩子的观察能力、数字认知能力、语言表达能力以及安全知识。除此之外,书本还设计了12个亲子贴纸游戏,还另外附有“培养目标”和“温馨小贴士”,对孩子的每项能力都有系统的、科学的专项训练,让家长们在专家给出的教育方法指导中,帮助孩子提升各方面的认知。看似简单,其实很强大,有木有?没测有200多枚的精美赛车贴纸哦,不用担心孩子一会就贴完了呢。表示被这个数字惊呆了呢。

这是一部赛车大集合。看到各式各样的赛车,家长朋友们还可以告诉孩子各种赛车代表的车型是什么,当然,我首先关注的还是赛车的颜色,很鲜活的形象呢。我本来是准备给小宝妹妹看的,结果大宝哥哥一看是他喜欢的汽车,一言不合就抢过去自己贴起来了呢。一边贴一边告诉妹妹不要打扰他~~嘻嘻。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
贴纸书都是很喜欢的
板凳
我也喜欢这个
这书真不错,难怪哥哥会抢妹妹的来玩
可惜没试读到啊
这样的贴纸书孩子都是很喜欢的
这真是一举两得呀
个性签名
故事性很好的书