加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 跟着小祖去北极
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着小祖去北极

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2433
楼主

孩子都有冒险精神,随着年龄的增长,孩子们会渴望去自己没有去过的地方,在冒险的过程中,孩子会增长胆量,开拓视野,那么孩子们最想去哪呢?今天我将带着大家一起到北极去探险。

这是一套极具吸引力的绘本,精装大开本,一共有两本,分别是《小祖去北极》和《小祖去埃及》。说到北极,我们自然会想到寒冷,会想到爱斯基摩人;那么到那么冷的地方去探险,我们会遇到什么困难,都需要带好什么装备呢?就让我们跟着主人公小祖去寻找答案吧。

这是一本很特别的书,特别之处在于书中脱离了以往五颜六色的电子排版方式,而是选用了细腻入微的黑白版面,让人眼前一亮,十分传神。很多绘画的笔触让人惊叹,虽然是黑白绘画方式,可是小猫的胡须都清晰可见,这样细腻的插画让人印象深刻。

书中讲述了猫咪小祖去寻找叔叔的冒险故事,故事的整体编排十分连贯,有开始,有情节,有结尾,十分符合孩子的心理发育特点,符合孩子的阅读习惯,对于孩子们来说,刺激的冒险经历充满了新鲜感,而每一次困难的解围又增加了孩子的安全感,综合在一起构建了一个闭合的安全网,让整个故事更加美满,更加完美。

除了可以欣赏惊险刺激的故事意外,书中还有很多用心的设计,增加了全书的知识性,让孩子可以从中获取更多的收获。比如小祖在冰面上穿着雪地靴,目的就是因为人在雪地上容易陷进去,而面积大的鞋子可以增加接触面积,压力减小,这是一个物理常识;小祖到了西北航道,还可以详细了解具体的地理位置特点,了解到这是连接大西洋和太平洋的最短路线;而小祖在北极要戴上深色的护目镜,也是一个知识点,目的是为了防止雪盲症的危害。这些都是以往我们所不知道的,通过故事来讲解,更容易理解,印象也更为深刻。

这个异想天开的故事带给我们很多想象的空间,既让我们学习到了北极的知识,也知道了如何防御一些北极的危险,同时书中的小祖的冒险精神非常值得孩子们学习和效仿,可是故事的最后还是没有找到叔叔,我和宝贝继续阅读《小祖去埃及》,等着我再来跟大家一起揭秘吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精美的绘本
板凳
不能够去,正好看一看绘本
黑白版的书很少呢
这一类的绘本还是少见的呢,非常不错的
很不错的书啊
很喜欢这个故事,谢谢亲爱的推荐好书
还没看过这种黑白的绘本
还没看过这种黑白的绘本
有你是晴天 发表于 2017-07-25 22:48
很喜欢这本书