加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 在家里做火锅吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在家里做火锅吃

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2359
楼主
我和爸爸都是特别的喜欢吃火锅,但是却都不愿意跑到外面吃,主要是现在外面实在是太热了,后来妈妈说家里反正有火锅底料,可以自己在家里做的,只需要我帮忙和妈妈一起洗菜就好了,于是我就主动去超市买了一点菜,当然买的菜都是自己喜欢吃的,然后就开始准备做火锅了。自己在家里做火锅还可以调料放的少一点,放太多了孩子是不敢吃的呢。

而且自己在家里做也会比较干净一些,外面的蔬菜怎么可能会有家里清洗的干净呢,我们洗了很多的蔬菜,因为都是比较能吃的,而且蔬菜一烫进去就会没有多少了,因为桌子不是特别的大,所以好多菜都放不下,于是就一层搭一层了,等吃到一半的时候,就会有位置可以放菜了,青菜烫进去是很好吃的,不过蔬菜都是需要最后才放的,一开始放了话颜色就会不好看了,在青菜的下面就是大白菜和香菜,大白菜是自己买的,而香菜却是二伯送的,因为二伯自己开了一小块地,还种了一点蔬菜呢。豆腐买的时候是大块的,我们是特地切小一点,这样会比较进味一些。

不然的话会觉得外面有味道,而里面却没有什么味道,然后也洗了两个土豆,不过这两个土豆不大,所以切出来也就没有多少片,不过我们切的比较厚而已,山芋粉丝和普通的粉丝是有区别的,普通的粉丝一到锅里就会变软了,如果不及时吃掉的话就会粘到锅底下面,而山芋粉丝就不会这样了,而且味道还会好吃一点的,也放了一点火腿,买的是那种宽火腿,平时也喜欢做火腿炒鸡蛋给孩子吃的,面筋果簇在火锅里烫会特别的好吃,看起来有一点和豆腐果像的感觉,不过不是一样的。面筋果是没有太多的油。

我也买了一些熟食,这样在等火锅熟的时候也是可以吃的,夏天比较喜欢吃的就是皮蛋和鸭爪了,皮蛋不能够一次性吃太多,但是可以少吃一点,本来是准备买鸡爪的,可是鸡爪已经卖完了,只好买一些鸭爪了,鸭爪虽然肉不多,但是味道还不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太馋人了啊
板凳
火锅很好吃的呢,在家里还干净一些
满满的一大桌子
家里吃火锅也不错哦
我也喜欢在家吃  实在啊
一般在夏天,我都不会弄火锅吃的
家里吃更方便
夏天天气太热了,我们都不敢在家吃火锅呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
挺丰富的。
我也爱火锅的
在家吃火锅很爽的!
我们家上周也刚在家吃了,开着空调吃还真是不错的呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也好想家里吃呀
夏天我们都不家里做

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请