加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 孩子没有独自出门过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子没有独自出门过

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2603
楼主

我家孩子实际上依赖性是挺强的,也就是比较缺乏安全感的孩子,到哪儿都离不开自己的家人,就连每天的上学和放学都是需要接送的,当然学校的老师也是规定三年级以下的孩子必须要有家人接送才可以,但是在孩子上二年级的时候,我已经看到晨晨班上的一些同学已经自己独立上学了,虽然在我看来感觉家长也太大胆了吧。

因为我们到学校是需要过一条马路才可以的,那儿人流量特别的多,而且现在很多人骑电动车或者自行车从来不看红绿灯,所以我感觉很害怕,一定要亲自送孩子到学校门口才可以,二年级的时候,晨晨好一些了,有的时候放学看到奶奶还没有来接,也不是很害怕,就在校园内等着,可是一年级的时候,有一次放学在门口没有看到奶奶来接,当时就哭了,还是另一位同学的妈妈把晨晨拉着说,我们一起等等看,原来是奶奶上WC了,所以没有及时到达,所以让他一个人出远门,不要说我们大人不放心,他自己也是不愿意的。

当然在小区里面玩,我们是挺放心的,因为我和老公两个人都在上班,而婆婆还需要在家里洗衣做饭,不能够在楼下看着孩子玩,所以大部分孩子都是一个人和小朋友一起玩,奶奶偶尔把头从窗户那儿看下去,看一看晨晨是不是在小区里面,或者是有时下楼望一眼,大部分时间都是晨晨在楼下玩,没有大人在旁边看着,好在晨晨也还好,他知道不能够在没有大人陪同的情况下过马路,或者是到别的小朋友家里玩,都会先上楼和我们说一声,得到我们的同意才会去的。

所以说他在楼下玩我们也是放心的,但是让孩子和朋友独自出门玩,我还真的没有想过,至少在我看来,应该是心理年龄成熟一点的时候才可以吧,而晨晨的心理年龄比真实年龄还要小,有时就跟小宝宝一样,特别的撒娇,所以目前是不会让他独自出门的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也没有过的
板凳
我家有这个要求,不过我没有允许
我家也一样
我家的也没有试过。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-07-25 10:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家也没有过
现在外面的人比较杂,尽量不要让孩子自己出门。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在的交通安全确实让人担心,别说小孩子了,大人都得注意呢
是啊,感觉孩子还是要到三四年级了才差不多。
个性签名
我们家也是全在我们或者家人的视线范围内玩。还没有单独出去过。即使是楼下,都看着。
还是要有大人陪着才更安全放心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请