加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 比较有创意的画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

比较有创意的画

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5062
楼主
前几天,好几天没画画的小不点突然说要跟着电脑视频学画画,于是我就打开一个陌生的视频让他去学习。想不到这视频的教学过程进度比较快,画画的速度比小不点平时画得快多了。我本以为小不点会跟不上的,想换另一视频让他看的,想不到他却不愿意,而且人家还边看边找材料跟着做。当他跟不上的时候,他就叫妈妈暂停一下,就这样,小不点花了近20分钟来做第一幅画。他之所以会花这么长的时间,一来他是首次接触到这个主题;二来是因为家里的材料不齐全,大张的色卡纸我们也没有。

不得已,小不点只好用白色的A4张代替,然后在上面用蓝色的彩笔涂上颜色,接着再把画好的鱼剪下来,然后用胶水把它粘在涂了蓝颜色的纸上,接着,再把这三张A4纸全连接起来,最后再把剪下来的海草粘到上面,然后一幅越大的海底世界的场景就出现在我们面前。
看,这就是小不点自己拼贴的”海底世界“了,虽然画的内容简单了点,但由于当中包括了拼贴、剪纸和绘画的内容,所以也算是很好地锻炼了孩子的手眼协调能力和动手能力。

因为小不点不喜欢吃汉堡包,所以他画的汉堡包画得也不是很像的。不过,也无所谓了,毕竟这是他第一次画汉堡包,加上视频的进度是非常快的,所以小家伙有点跟不上是正常的。

这是小不点画的”手掌树“,是小家伙印着自己的小手画的,画完小手后还在上面画上一些叶子,这样手掌树就算画好了,接着再在上面涂上颜色。我觉得这样画挺有创意的,我自己根本想不出还能这样画,看来画画的视频还是有必要学习一下的。

这幅画也是拼贴而成的,本来人家弄的是一座城堡,可由于小家伙跟不上,所以他就按照自己的想法来弄了,然后就弄成下面这个样子了,看上去像是一个月亮和几棵树的样子。

大鱼吃小鱼,虽然画得不是很细腻,但总算把大鱼吃小鱼的意思画出来了。

这幅画本来画的是小猪在玉米地里,但在我看来,这只动物看上去不太像小猪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇哦,好棒的孩子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
画得特别好
个性签名
孩子的想法和我们不一样的,画的很棒啊
画的很漂亮的呀
回复 2# 包容宇宙

谢谢夸奖。
回复 3# 晓之风铃

亲过奖了。
回复 4# 响响妈

呵呵……
回复 5# 哎文