加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 从《我是谁》了解小熊猫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从《我是谁》了解小熊猫

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2034
楼主

绘本独有的特色会让孩子记忆犹新,就像这次阅读《格子左左原创绘本》这本书一样,清新的画面,细腻的笔触,直抵心底,一股暖流涌上心头,这个书既带来了知识的收获,更带来了美的享受,一种视觉的满足。

我家慕慕宝贝一直都很喜欢熊猫,每次去动物园都会在熊猫馆徘徊许久,不过说起熊猫的一些常见的知识却了解很少,这次在《格子左左原创绘本》系列之《我是谁》一书中找到了理想的答案。

封面上一只可爱呆萌的小熊猫静静得坐在地上,不由想起了动物园里小熊猫可爱的行为,而题目“我是谁”三个字激发了我们的好奇心,一眼就可以看出来是小熊猫,为什么会问“我是谁呢?”带着疑问,翻开书阅读。

第一页一个白色肉肉的的小动物出现,看完以后让人一头雾水,很难跟小熊猫联想在一起,第二页,第一个页那个肉乎乎的小动物长大了一些,不过还是只有轮廓,无法辨识它是谁,一眼看上去有点像小猪仔,又有点像小狗熊。第三页,小家伙又有了新的变化,颜色开始泛蓝,样子有点小老鼠;时间慢慢过去,一个月的时候,才开始察觉到越来越像小熊猫了,尤其是头部和面部。

接下来的情节跟《小蝌蚪找妈妈》有许多相似之处,小熊猫很想知道自己是谁,一直在寻找答案,遇到猫咪、小狗、小猪、狗熊都想会发问“我是你吗?”这个过程都是小熊猫的自我认知,自我探索的过程,直到最后小熊猫跳进了河里,才算是真正明白了谁才是自己,宝贝看到这,也算终于焕然大悟。

这本书很多细节的设计,比如故事的最后还有一个大熊猫科普时间,将大熊猫特点、刚出上到两周,到一个月,到三个月,到半岁的不同时期的特点进行详细的讲解,因为有生动的配图,图文结合,让人记忆特别深刻。

书中还特别附赠了贴纸,孩子可以自由发挥自己的想象空间,贴出自己心目中的男孩和女孩的样子,互动性强,不仅激发了孩子的想象力,更促进孩子的动手能力的练习。

这个故事也让我知道了除了小蝌蚪以外,刚生下来慢慢长大,会有巨大变化的小熊猫的常识,书中介绍的方式更适合孩子理解,从一个方面引申,让孩子明白变与不变的相对性,不枯燥,不单调,还十分幽默,当然无论样子如何变化,喜欢做的事情,该做的事情都是不变的,成长在变,心永不变。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的一本收呢。喜欢。
板凳
可爱的绘本,宝宝肯定是很喜欢的
很有趣的故事
个性签名
小熊猫的,好看呢
看封面的小熊猫特别的可爱
熊猫小时候真的很像小老鼠呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用