加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 喜欢吃虾蟹粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢吃虾蟹粥

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4925
楼主

我家宝宝一岁八个月了,按理来说也是可以跟大人一起吃饭了,可是由于她消化不是很好,所以我还是比较爱煮烂一点的饭或者是很粘稠的粥给她吃。她呢由于没长大牙,硬的饭菜也是只能直接吞咽,所以也不爱吃,还是爱吃妈妈给煮粥喝。这不今天早晨宝爸去菜市场给宝宝买了螃蟹和虾,牛肉什么的。我就想着要不给孩子煮点虾蟹粥吧!虽然我在外边吃过,可是在家还真没这么做过,那就尝试着做一次吧!

首先把螃蟹,虾清洗干净,特别是虾要把虾线处理掉。我把虾壳和虾头给扒了,然后把虾剁碎了。其实也可以不扒,将整只虾放里边一起煮的。然后螃蟹用刀剁成两半,蟹钳子给弄下来一起放到炖锅里。洗了小半杯米放锅里,然后切了几片生姜,因为虾蟹寒性的,放点生姜能去寒一下,而且生姜还能去腥味。然后再放点盐,两滴生抽,几滴花生油,放水进炖锅里,因为我做得是比较粘稠的,所以没放太多水,但是必须比做米饭要多一些的。我又擦了些胡萝卜丝放里边,还是想着能营养丰富些。等粥煮熟了,把螃蟹夹出来放凉,剥肉出来放粥里边。我又给烫了两颗青菜,剁碎放到粥里边搅匀。一碗虾蟹蔬菜粥就大功告成啦!这虾蟹蔬菜粥颜色搭配看着还挺好看的,哈哈五颜六色的!

等粥吹凉了,给宝宝喂,她吃的很香,大口大口的吃。因为这粥还是很鲜的,孩子爱吃,没一会这一碗虾蟹粥妞就吃完了。哈哈又发现给孩子喜欢吃的食物了,这粥有营养,也简单,下次继续做。不过其他宝妈做时一定要注意,这前提是你的孩子对虾蟹等海鲜不过敏,如果过敏就不能吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来不错,下次做试试
板凳
回复 #秋墨小宝

嗯嗯,味道很鲜的。
好鲜美的
这个粥看起来很美味,特别适合孩子吃
回复 #郧丽

嗯嗯,我尝了下味道挺鲜的
回复 #xuanxuan0426

是的,孩子对海鲜不过敏是可以吃的
你家孩子跟我家二宝差不多大,我家丫头只要能吃的她都吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

真好,我家宝宝有些不吃的
  • 熙笪
    熙笪:我家大宝比较挑食,二只要能吃的她都吃
    07-23 14:07
很有营养的
个性签名
我也想给宝宝做这种粥吃,问题是我们这边没有海鲜!
回复 #晓之风铃

是的!还不错
回复 #张梓

市场应该有卖海鲜的
回复 #盼盼妈咪

只有一个市场有卖的,但是太远了!
回复 #张梓

哦!那就有空去买点做一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请