加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 还没有让孩子独自出过门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

还没有让孩子独自出过门

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5022
楼主

孩子在大人的眼里,永远觉得是个孩子,在大人的心里,总是有着千丝万缕的的牵挂,也总是放心不下。尤其是出门在外的时候,更是不错眼珠地盯紧孩子,唯恐出现安全方面的纰漏。至于说孩子多大时可以和朋友独自出去玩,这个问题一直也没有想过,因为,觉得这个问题似乎还很遥远呢。孩子现在才9岁,从来还没有独自出过门,也没有过独自一人在家的经历。

现在社会上不安全的因素很多,尤其是那么小的女孩子,更是让人放心不下。我估计孩子上初中的时候,还是需要家人接送上下学的,我们也不放心让她独自找同学去玩。现在估计一下,上大学的时候可以独自出门了,我的这种想法可能是太过保守了,就是因为有太多的担心啊。

现在有好多大学生,在社会上还被骗呢,更何况这么小的孩子呢。骗子的骗术有时我们成年人都是防不胜防的,所以才更加的担心。我们小时候上学放学的时候,从来都没有人接送,都是和几个同学一起搭伴回家的,也从来没有听说过有什么骗子之类的坏人。可是现在的情况比过去复杂的多,就不能和过去一样对待了。

近日听到一位奶奶说,她孙女已经五年级了,她去学校接孙女的时候,老师说已经被人接走了,而且是她孙女亲自告诉老师说,这是个熟人,所以老师才放她走的。她奶奶听说后,心里那个着急啊,并不知道这个熟人是谁,而且如果想帮她接孩子,怎么也应该和她打声招呼吧。心里越想越害怕,越想越着急。然后,急急忙忙的往家赶,到家后看到孙女已经回家了,一颗悬着的心才放下。原来是住在一个小区的人,帮着一块接走的孩子。这个奶奶接下来就是责备孙女,不该和别人一起回家,以前是如何如何的叮嘱过的,怎么就忘记了呢? 然后在背后又责备那个邻居,也不打声招呼,就接孩子。从这件事情上看出,小孩子遇到突发事件以后,还是会把平时家长对她们的叮嘱丢到脑后的。听到这样的事,更增加了许多的不放心啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家还小,也没有过
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

嗯,还是谨慎一些好。
我家也没有过
回复 4# 七叶草

是啊,我们也没有过。
我家现在也是不放心让她独自出门玩的
我也不敢让孩子一人出门
我家一年级的时候,就开始自己上学,不过后来不放心,又去接送了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-07-22 20:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家还不敢自己上街
我们都还小呢,都没敢让独自出门的。
回复 6# 小小菲儿

是啊,多加小心的好。
回复 7# guiguiookeke

嗯,还是多注意一些好。
回复 8# 冰钰愛玥

是呀,一年级的孩子自己上学,确实让人放心不下,还是接送的好。
回复 9# 马上有钱

我家的也不敢呢。
回复 10# 鸭丫0815

嗯,我家的也没自己出过门的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》