加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 世界那么大,等待我们继续去发现…
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

世界那么大,等待我们继续去发现…

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1927
楼主
儿童诗基础课的孩子们,这周的作品,每上传一篇草稿,我就暗自叫好… 内心的波澜来不及平静,又一篇作品,又像天边云霞般绚烂…

给孩子们精心选取了美图来搭配… 在我心里,孩子们的想象力,如海星般是大自然赐予孩子们的礼物,又如天边云霞般五彩斑斓,且,这种斑斓啊,如映在海面一样,印刻在更多人的心里…

一年级的孩子啊… 我还记得溪一二年级时那些新鲜稚嫩,掐出水来,令人不忍看了又看的想法… 而如今一年级的孩子啊,经过十几次儿童诗的练习,呈现出的对世间万物的触感,都是如初生的孩子般,张开双眼打量世界,采撷最童稚的感受,用独属于孩子的语言,表达着对这个世界的“初印象”…

这样的作品,这周尤其多… 我不舍得一次全部拿出来,我想珍藏着,珍藏着…

每一首都值得单独来写个长文点评,幸好有了一对一的点评,我猜想这期点评课件看完,孩子们和家长们的幸福度,会不会上升一度?我有,我上升了不止一度。有多少个孩子,我就上升了多少度…

仔仔细细来读一读吧… 请让我们始终记住这些都是一年级的孩子… 字还有很多不会写,但无法阻挡我们对世界的联想;还有很多辞藻不会用,但丝毫掩盖不了我们对世界独特的视角…
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子就是世界的未来
板凳
珍藏着也好。
好好的发现
确实应该慢慢去发现 。
孩子的想像力都是非常丰富的
对啊,世界很美好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请