加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 无论哪个季节坐月子选择舒适最好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

无论哪个季节坐月子选择舒适最好

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4363
楼主

每个女人坐月子都会知道要好好的保养身体,尤其是老一辈的人们,对于女人坐月子的事情,更是有很多的禁忌。我觉得不管是老例也好,还是科学地坐月子也好,选择舒适地坐月子是最好的了。

在坐月子的时候,产妇的身体是比较虚弱的,既不能大大咧咧的什么也不在乎,也不能一概的按照过去的老例行事,不管是什么季节,温度有多么高,都是一律地捂着,那是绝对不行的。现代社会是一个信息发达的社会,许多不明白的事情可以去搜索,怎么还会在40度高温下,穿着长衣长裤,而且还盖着被子呢? 人在被子里不虚脱才怪呢。

选择舒适的环境坐月子就是明智之举,在高温的季节坐月子,打开空调还是很有必要的,但是温度不要调的太低,比不坐月子时,调高一两度,感觉舒适就好。大热天的一个月的时间如果不洗头、洗澡的话,估计谁也接受不了。只要洗头的时候,水温不要太低,而且轻触头皮,不要太用力就好。

做什么事情都要讲究一个 “度” 的问题,把这个 “度” 掌握好,比平时不坐月子时,都放缓一些就恰到好处了。不过在三伏天坐月子确实挺不好受的,产妇在坐月子期间是离不开汤汤水水的,而且每餐无论是汤水还是饭菜的温度都不能太低,再加上身体虚弱爱出汗,三伏天的温度又高又闷热,如果不开空调,真是难以接受。

我们把老一辈坐月子的禁忌,筛选一下,比较合理的我们就按照老例来执行,把现代科学的坐月子方法和老例相结合起来,达到让产妇和婴儿最为舒适的环境,那才是最佳的坐月子方式。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坐月子不需要用以前的方法
板凳
回复 2# 哎文

是啊,以前坐月子禁忌很多。
最重要是科学坐月子
个性签名
坐月子主要还是要恢复,以舒服为主最好了
回复 4# 晓之风铃

嗯,是啊。
回复 5# 鸭丫0815

是啊,保养好身体最重要。
夏天感觉坐月子是特别难受的
回复 8# 小小菲儿

是啊,还不如冷点的好。
对啊,要讲究科学
回复 10# ttxs

嗯,是要讲究科学的。
是的,现在讲究科学,最好是天热怀上,春天就生了,一点也不受罪
是啊,一定要舒适。
回复 12# 张阿雯

是啊,有计划的怀上,在春秋季节生产最好了。
回复 13# 添添妈

嗯,舒适最好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请