加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 报名参加省图书馆亲子管理员体验活动纪实(一)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

报名参加省图书馆亲子管理员体验活动纪实(一)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2313
楼主
          2017.7.1  报名参加省图书馆亲子管理员体验活动(一)

暑期带儿子参加社会实践活动是我的想法,很多学校也给学生布置了类似的作业。最终的目的是让学生们通过自己的亲身体验对社会有更多的了解和认知,同时锻炼孩子的某些能力。但是这样的实践活动不是只参与一次就完事的,那就成了为了完成作业而去做的事情。我不希望是这样的,每件事是需要坚持的,坚持的不仅是孩子,还有我们。

很偶然的发现了省图书馆有"亲子管理员"体验活动,了解了活动详情后,发现我们的兴趣班学习的时间会有些冲突,需要调配好。随后我仔细的核对时间表后感觉周六日可以去参加,这样一来大家都会相对辛苦一些。懒觉是肯定睡不成的,活动地址不远不近,坐公交出行炎热的天气也会不舒服。可这是非常有意义的活动,除此之外还能看好多的书。综合分析最终还是决定报名参加。

微信通知在当天下午会举行一个入馆仪式,二点半开始。路上需要一个小时,那么我们就需要一点左右出发,正是大中午最热的时间段。吃过午饭简单收拾后就出门了。

坐车不是很顺畅,需要倒车,去省图的公交车没有空调,特别的热。太阳光刺的眼睛都睁不开,都戴了墨镜挡光,还好一点。

我居然是第一次来省图,时间还有富裕,孩子们随处看看转转,签到后在一个礼堂找了位置坐好等仪式开始。我们坐在前几排,等待的时间里给儿子们拍了照片,这时发现礼堂居然快坐满了后来得知报名的家长和孩子们有上百人之多。真是没想到啊!

仪式是一个刚毕业的大学生主持和主管的,称之为小王老师。老师用PPT给孩子们讲了图书馆的历史,图书的分类以及如何管理好图书,让孩子们在简单了解常识后,由一名家长和孩子带领大家宣誓,也是一个很完整的仪式了。

仪式当天没有安排任务,剩下的时间我们和孩子一起去图书馆看了看书,来这里看书的孩子和家长很多,我们也看到了穿着红马夹的志愿者在整理杂乱的书架。儿子不知道该去哪里找自己喜欢的书,就一排一排的看看,翻翻。当天人的确是很多,有些吵,看了一会我们就准备离开了。

儿子想去科技馆玩玩,因为四点左右就不让进入了,没满足愿望。就带着去了奥特莱斯吃个爽爽的冰淇淋,22一个,真是好贵的啊!我和妹妹吃了薛阿婆家的酸辣粉和重庆小面,爽爽的辣辣的母子四人都美美哒吃好了,再次坐上公交车回家。

下周就要正式开始工作啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
有意义的活动
板凳
非常有意义的暑假体验哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
感觉暑假就这么大的孩子最多体验活动
很希望宝可以参加这样的活动
有意义的活动
哎文 发表于 2017-07-20 16:13
是的,喜欢带孩子参加这样的有意义的活动。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
非常有意义的暑假体验哦。
包容宇宙 发表于 2017-07-20 16:39
是的,暑期有时间带孩子参加这样的活动体验。
个性签名
感觉暑假就这么大的孩子最多体验活动
鸭丫0815 发表于 2017-07-20 21:19
嗯,孩子们放假了会有一些小学生体验活动。
个性签名
很希望宝可以参加这样的活动
xuanxuan0426 发表于 2017-07-21 08:24
如果年龄合适可以找一找类似这样的活动参与一下了
个性签名
这一种活动,如果我这边有,也想让孩子参加
这样的活动还是非常有意义的。
两小子养的真好啊,我家大宝太瘦了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这一种活动,如果我这边有,也想让孩子参加
小小菲儿 发表于 2017-07-21 10:51
挺适合我们孩子参加的活动呢,应该亲那里也有类似的吧?亲可以找找看,我也是在互动网上找到的。
个性签名
宝贝好认真啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请