加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准爸爸 > 【奶爸养成记】+斑马父子札记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【奶爸养成记】+斑马父子札记

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:9783
楼主
    看到这个活动,当妈快一年的我第一时间报了名,因为在为人母的这一年中,我感到自己很幸运,幸运之处在于我有一个细心且善良的丈夫,在育儿带娃儿这项艰巨且重要的任务上,小斑马的爸爸、我亲爱的老公——老斑马,真的是为我分担了不少。

孕育宝宝的十个月中,老斑马只要在北京(对了,铺垫一下,老斑马在我怀孕七个月的时候因为工作原因就跟我分隔两地了),每天晚上吃完饭就带我在小区对面的北京工业大学操场上遛弯。睡觉前,一边给我按摩浮肿的小腿、脚丫,一边给我和肚子里的宝宝放音乐,看似很普通的小细节,却从始至终坚持了整个孕期。

小斑马出生之后,我始终进入不了妈妈的状态,除了给小斑马喂奶,其他的诸如洗澡,换尿不湿等等,都是爸爸和姥姥来完成。小斑马生性比较顽皮且爱哭闹,爸爸从来都是带着无限耐心去哄他,不管娃儿闹成什么样儿,老斑马不皱眉不发火,面对我的不耐烦和焦躁,他还体贴的开导安慰我。也正是这个阶段,我的产后抑郁很快就调整好了,即将出满月的时候,我的体重几乎恢复到孕前的水平了。当然,夫妻之间总会有口角有矛盾,但是老斑马基本上包容并理解我的情绪不稳定,并且从来不跟我生过夜的气;作为一个已婚妇女,我还是有自知之明的,老斑马之所以这样百般迁就我的暴脾气,除了我自身的可爱害羞,还有对于小斑马的成长避免有任何不良影响的因素在里面。

时光荏苒,转眼小斑马就快一岁了,这一年的时间,每天给小斑马洗澡的艰巨工程都是爸爸负责,出门永远是爸爸抱着,哭闹的时候如果不吃奶永远是爸爸来哄,每个阶段需要给小斑马添加什么辅食,增减什么衣物,包括每次打预防针,都是爸爸操心惦记,而且,最近开始冒话儿的淘小子,竟然最爱叫的也是“爸爸”!

不得不承认,身为小斑马的母后,我内心还是有那么些许的羡慕嫉妒哒,但与此同时,我又很欣慰,有这样一位善解人意体贴入微的好丈夫,小斑马有这样一个正直善良有责任心的好爸爸!强

口说无凭,有图为证哈!大笑

这是爸爸的社交账号的头像,妈妈拍的,好文艺的赶脚哈~!

刚出生不到一个月的小斑马,被爸爸紧紧地抱在怀里

斑马父子俩的睡相~!注意看小斑马的表情哟!

在妈妈的怀里,睡得悠然,在爸爸的身边,睡得香甜

冬天的丁香湖,虽然天气很冷,但是老斑马用体温暖着小斑马

去长白岛森林公园玩,小斑马闹脾气,爸爸全程耐心哄孩儿!

爸爸陪伴小斑马第一次去上早教课!

在家就是不爱睡觉的小斑马,去商场没一会儿就睡着了,爸爸背着小斑马直到睡醒...

斑马父子俩在沈阳的棋盘山...

斑马父子俩在沈阳的丁香湖,也是我们一家三口未来要定居生活的地方~!

去沈阳的蒲河生态湿地玩~!斑马爸爸说自己帅过黄晓明~!偷笑

哈哈,再来一组小斑马和老斑马一起喝酒的照片~!尴尬

最后,在给大家看看小斑马和老斑马的照片对比,真是神似的父子两呢!

好啦,关于老斑马和小斑马的日常札记就写到这儿了,怎么样,各位小伙伴们,我家的这位超级奶爸是不是合格称职加有爱呢!
总之在斑马妈妈的心里,要为老斑马同学点个大大的赞呢~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-08-15 16:51 活动奖励
  •   小红花 +2 17-08-15 16:51 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
好幸福的感觉啊,满满的幸福感
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
你家大小斑马相似度极高啊,好强的奶爸
拍的很好
好可爱的父子俩
好多照片呀,真是幸福