加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大树爸爸不说话》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大树爸爸不说话》试读报告

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3524
楼主

原来在网上看到一段话,就是说爸爸和妈妈带孩子的区别。爸爸带孩子,带给孩子的是勇敢与挑战,妈妈带孩子,带给孩子的是温暖与安详。我们家的带孩子模式跟这句话有点差不多。但是我老公是属于轻易不带娃,带一次就是大手笔的。先说说我的老公是怎么带娃的吧!

我老公的消费观念要比我高好多,我一般带娃是觉得没必要的能不买就不买了。但是老公每次带娃都是连玩带吃带买的。孩子们玩一次倒是很开心。但是老公对孩子也是特别严厉的,每次女儿读英语的时候声音就会特别的小,老公就会让孩子一遍又一遍的大声读,必须读到他满意为止。有的时候孩子会在学习上的某一个问题上反复犯错,老公就会让孩子罚站两个小时或者罚抄一百遍两百遍。训起孩子来说话也是相当的难听。我有的时候都受不了老公这样管孩子。幸亏我们家孩子属于心宽的那种,基本上是第二天也就烟消云散了。所以我希望孩子爸爸也能多读一些暖心的绘本,学习一下怎么更好的教育孩子。

《大树爸爸不说话》这本书诠释了一个主题就是父爱无言!爸爸的爱是深沉的,爸爸从来不会像妈妈一样对着孩子说:我爱你!但是爸爸就像树一样,高大强壮,虽然从不说话但是也从不离开。就默默的守护着自己的孩子。

有一天小好和爸爸一起去公园里玩,小好很高兴一直跑在前面。爸爸微笑的看着小好。他们来到一片空地上,小好突然异想天开的对爸爸说:爸爸你变成一棵大树吧?爸爸没有说话真的就变成了一棵大树。小好想爬上去,但是他没有爬过树,小好问爸爸:我该怎么爬上去呢?爸爸只是关切的看着小好并不说话。他在用眼神鼓励着小好。小好努力的爬上了树,他站在树枝上,享受着成功带来的喜悦。突然小好发现树上有很多的虫子,他很害怕,我也很害怕这样垂着的虫子啊。但是爸爸还是没有说话,在生活中小好以后会遇到更多的困难,他需要在生活中不断摸索和尝试,这样才能积累出更多的经验。这时候小鸟飞来了,并把虫子都吃光。后来小好在树上看到了不一样的风景。

全书字数并不多,书里更多的是靠图画,靠小好跟爸爸的表情和眼神诠释着父与子之间的交流。所以我们在生活中对孩子更多的是鼓励和聆听。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看过这个分享还是挺喜欢的
板凳
爸爸通过行动来表达自己的感情
参加了这个的分享,很喜欢
这本书太喜欢了,画面很清新
看着这书蛮不错的耶。
画风很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请