加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 你的专业在别人眼中有木有中枪哦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你的专业在别人眼中有木有中枪哦!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2930
楼主
表示我们家中枪了,每次回婆家去二舅家里,二舅就让老公看看他的电脑,不是这问题就是那问题,合着看成了修电脑的了。。老公说这种比较麻烦,需要改写代码,我只能把问题跟你说了,需要维修人员,二舅妈来句你直接写了不就好了,今天一天时间。。我大姐夫经常打来电话,涉及到互联网超市,或者他家儿子买了个苹果手机,为什么内存小,能不能老公给改下内存,买联想笔记本时让我老公看下那个牌子的型号硬件各方面怎么样,我有时都无语了。。。合着计算机行业,就该通通精通呀!老公发小在这边公务员交管局的,实习一年外面站岗指挥,之后办公室。。回去婆婆就会问起马某某什么工作,老公一出门看着交警站着就说就干这活,这解释太深奥怕婆婆听不明白,但是这也太夸张了。。。我之前是营销与策划和会计学一起读的,问营销干什么的,外面那种推销员是吧!当会计可好了,以后家里钱算的清清楚楚,。。。我同学姐姐广东华南农业大学的,直接来句那有什么可学的。。。老公当初也是华南理工的,他们这两个学校很近,话说光看外面确实没啥可学的哈。。

你啥专业的?”“物流...”“哦,送快递的啊!”额...

你所学的专业,和别人眼中的专业,到底有多大差别?一起来看下,全都是辛酸血泪史呀……

(以下内容,仅供娱乐,高考完的同学们无需参考。)

A:天天说我们物流送快递的! 我们……我们……我们是干嘛来着的?
B:物流老师说,物流专业以后根本不是送快递的,学国贸的才是。

建筑——搬砖的

A:我就是建工的,表示不止搬砖,还有和水泥和捆钢筋。
B:我的青春谁做主,水泥钢筋混凝土。
建筑

考古——挖坟的
A:别人一听到我是学考古的,头脑立刻浮现出我后半辈子拿着铲子、铁锨在荒郊野岭挖坟头的画面。

计算机——修电脑的
A:计算机专业,亲戚朋友眼中的我们是修电脑的;父母眼中的我们是未来的乔布斯、比尔盖茨;实际的我们……不说了,继续加班了。
B:“电脑坏了帮我修一下”“我也不会啊”“你不是学计算机的吗”

食品——做饭的

A:同学都劝我毕业之后去摆个烧烤摊。
食品

心理学——算命的
A:“你是心理学专业吗”“嗯,不会算命。”
B:心理学,我真的不知道你在想什么。
心理

助产——喊加油的
A:我们真的不用在旁边喊加油!
B:不是产婆,不是接生婆。

医学检验——搞屎搞尿的
A:别人问我,学什么的,医学检验啊,噢,化验尿的。我笑得云淡风轻,心里一群羊驼奔腾而过。

环保——扫大街的
A:“环保专业的” “哦…我们家一亲戚在某某路段扫大街,你俩认识嘛?”[拜拜]
环保

排水——挖下水道的
A:我都说我是装马桶的和装水管的

酒店管理——当服务员的
A:服务员不错了,好多人说我就是端盘子的

铁路——卖瓜子的
A:啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥,来,腿收一收。

汉语言文学。。。哦,那你们是不是不用上课,天天就看小说。。。。工作也好找,出来学校直接就去了对不对。。。。教师工资高,以后我娃儿找你补课,我请你吃饭。。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那我就属于修电脑的,哈哈
板凳
回复 #七叶草

我老公也是,家里只要有电脑坏的,就来问他,话说他也不会呀!
哈哈,我是学扫大街的
回复 #cindyme

哈哈,,这还算好听的,我之前选专业犹豫过酒店管理,我妈一句话浇醒我,学那干什么,你现在也能当服务员。。。
药师,就是卖药的,无语了……
回复 #爱上贝贝熊

你这还挺好听的,相比较其他的专业
哈哈,中枪了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》