加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 坐一次罚款十元的方法真有效
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坐一次罚款十元的方法真有效

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:3786
楼主
熙熙有一个习惯,就是很喜欢坐我玩电脑的凳子。每次只要他在家,如果我离开凳子,他马上就坐下去了。如果我电脑开着的话,他就会玩我的电脑。我已经口头和熙熙说了很多次,这是妈妈专用的凳子,没有妈妈的允许是不可以坐的。可口头和熙熙说这些根本没有效果,熙熙还是照样我行我素。最后,还是让我想到了一个好办法。

我提早对熙熙说好了,如果以后不请自坐的话,每坐一次妈妈的凳子就要扣零花钱十元。刚开始的时候,熙熙忘记了和我的约定,还是照样坐下了。我就笑着对熙熙说“妈妈赚十元了”,当时熙熙马上就站起来了。不过刚开始的时候他还是会忘记这件事,因为他已经习惯了,所以看到我起来就坐下去。经过我六轮的扣款后,现在熙熙终于养成好习惯了。

本身这张凳子不是真的只能由我自己坐,而是我不想熙熙有一个习惯,就是别人一起来就马上去坐别人的热板凳。而且他坐我的凳子,又喜欢乱碰我电脑的东西,所以才不得出此下策。虽然熙熙已经被扣六十元的零花钱,可由于他的零花钱都是到手就花光的,所以罚款还没有上交过一分。我打算以后用奖励的方法,让熙熙抵消这笔罚款。要不真用他的零用钱,不知道要还到什么时候了。

现在熙熙已经把乱坐凳子的习惯改了,每次我离开座位,他都不会像以前一样了。今天我还故意逗他,说他很久没有给妈妈挣钱了。熙熙说坐一次这么贵,他才不会去坐呢!真希望熙熙能像这次这样,能把别的坏习惯也慢慢改掉了。坏习惯容易养成,而好习惯不容易坚持。所以我希望从小就能坚持好的习惯,对他以后才会有帮助。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这还真是个有效的好方法。
板凳
这个方法看来很不错,熙熙心疼钱了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这是个有效的办法,希望对熙熙养成好习惯有帮助
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-07-19 05:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲这方法很不错啊,学习了。
这个方法可够“狠”呀!这也是一个不错的方法,之后在通过奖励的方法扣除,让孩子养成好习惯。。。学习了
O(∩_∩)O哈哈~宝妈的新方法不错哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这真是个好办法啊。
有办法啊你
我也打算用一下这个办法
不错的方法
个性签名
这个方法看来很不错哦
亲爱的这个方法很好,又管用!
用对方法对孩子是非常有效果的
看来方法不错了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》