加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 女人先是自己,才是妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女人先是自己,才是妈妈

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2677
楼主
    那天看地带有个姐妹说的,如果做好妈妈一定先要做好自己才对,感觉这句话挺有道理的,所以昨天约上几个高中同学一起出来聚餐,现在的女人也真是累,有了孩子后大部分都会围着孩子转,没有男人那么潇洒,该吃吃该喝喝的总会顾及孩子。

虽然好久没见面了,有一个同学甚至五年六都没见过了,不过大家再次见面的时候一点没有陌生感和约束感,还是同学见面格外亲啊,大家都互相调侃对方的胖瘦什么的,整个包房里面都不得安静,后来实在不好意思了自己主动把门关上怕吵到其它包房的客人呢,人都说三个女人一台戏,这八个女人聚在一起真是好几台戏了,先是群聊,一会又变成私聊了,弄的真是热闹。

其中有一个同学还是典型的顾家型女人啊,快到八点的时候她就要准备离开了,因为她家的娃比较少,也就刚刚二周岁吧,所以为了保证规律的睡眠时间,妈妈是一定要先赶回家洗澡哄孩子睡觉的,这是雷打不动的事,想想自己也是从那个时候走过来的,深深理解吧,同学自行喝了一大杯啤酒表示歉意,我们接下来还是照想吃吃喝喝,聊个痛快。

虽然聊的有一部分还是孩子,不过同学在一起真是释放情绪,既然大家出来了就在一起聚个痛快,每个人都喝了啤酒,不用劝不用推的我们都很主动的啊,有的同学还说这样的机会难得,在家也呆得没意思都挺感谢联系人的呢。
     有时候女人真需要放松一下,席间我们拍了好多照片发到属于我们自己的微信群里,看到大家轻松自在的表情就知道大家的心情了,这样的小聚真的很必要,孩子渐渐大了我们也要有自己的生活圈子,适当给自己放个小假,约上三五好友happy一下也算给自己充充电,只要做好了自己,才能更好的成为一名妈妈吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做好妈妈一定先要做好自己,太对了
板凳
说得太对了。
说得很对哦!不过很多人都是当妈了以后就以孩子,家庭为先,自己为后
做自己哈,感觉都没有了自己。
说得很对的
个性签名
当妈妈的,都是很少想到自己的
是吧,我们也总是先顾孩子了。
个性签名
非常赞同啊!
说的对小样
说的对,太赞同了
亲说的太对啦 先做好自己 再做好妈妈
非常赞同亲的观点。

最新试读试用