加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 头大,小学教材居然这么多版本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

头大,小学教材居然这么多版本

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4018
楼主
虽然毕业典礼已经举行过了,但是到这个月底小家伙才真正离开幼儿园。幼儿园是一直不放假的,家长愿意的话孩子可以继续上到小学开学。
前段时间老师就说过要家长借一年级教材的事情,之前因为孩子们排练节目迎接毕业典礼,没有借到书就把这件事儿给忘记了。昨天又看到老师在微信群里说这个事情。
早上问了下,原来每个地方的教材都不一样,就连我们这里的市区和下面的县区教材都是不一样的,就是辖区内的各个县的教材也都是不一样的呢。真是晕倒啊!
我在网上搜了下,以人教版和苏教版居多。但是版本却也很多。老师给我发了个图片,我看了下,数学是人教版的一个版本,而语文却是北师大的一个版本。啊!真是头大啊!数学和语文居然用的不同出版社的。在网上搜了下数学找到了,语文那个没找到。不知道书店里能不能买得到呢。
真是搞不懂,国家为什么不发行统一的教材。最起码一个地市辖区范围内要统一教材吧?最好是一个省会范围内都用统一的教材。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
我们整个市是一个教材的,全部是苏教版的,除了英语不是的
板凳
回复 2# 七叶草

那还算不错啊,我们这里各个县和市区的教材都不一样
个性签名
真是让人头疼,版本不同伤不起啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是啊 一点也不统一
回复 4# 熙笪

是啊,晕死了
个性签名
回复 5# guiguiookeke

是啊,真不明白为什么不统一
个性签名
这种感觉乱乱的,还是要统一起来才好
这样确实挺麻烦的。
如果同一版本就方便多了
回复 8# 鸭丫0815

是啊,既然内容都差不多,真不明白为什么不统一
个性签名
回复 9# 添添妈

是啊,太困扰了
个性签名
回复 10# xuanxuan0426

是啊,最好一个省份都统一
个性签名
每个地方的教材都是不一样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请