加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 很有意思,看看小学分班名单,这些字不查字典你都认识吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很有意思,看看小学分班名单,这些字不查字典你都认识吗

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3926
楼主
孩子的幼儿园阶段结束了,要上小学了,今天是第一次走进小学,和老师和新同学见面。头一件事就是看分班名单,一进校门就看到了,看着觉得很有意思,这些孩子们的名字,包括姓,很多都得琢磨琢磨查查字典才能不至于念错。大家看看,以下这些字,不查字典能念对吗?

垚,仉,燊,懿,嶷,胤
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
只认识第四个和第六个,其他真不知道怎么念
板凳
我只认识第一第四个字
有二个都不认识
貌似它们认识我,我不认识他们
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
第一个yao,第四个yi ,第六个yin,不知对 不, 第三个貌似有见过,只是忘记念啥了
回复 6# 鸭丫0815

对,没错。
好难啊
揭晓答案:1、垚,yao四声,好多五行缺土的孩子都用这个字
2、仉,zhang二声。姓氏。
3、燊,shen一声。茂盛的意思。
4、懿,yi四声。名人司马懿就是这个字,写起来很困难。
5、嶷,yi二声。山名
6、胤,yin四声。这个其实不难认,赵匡胤就是这个字,只不过写起来比较费工夫。
很多生僻字啊
这只是一个班的名单,而一年级有八个班,不知道别的班又会出现什么不好认的字。小学老师接班,头一个工作就得是查字典,确认班里的学生都叫什么。这样的字倒是不容易重名。
这些字我都是不会读的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请