加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 雪中送碳的“环保项目回收箱”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雪中送碳的“环保项目回收箱”

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2796
楼主
    一年又一年每当换季的时候就感觉家里有好多衣服需要处理,不是衣服旧了而是衣服不喜欢了,扔也不是穿也不是,我们的是这种情况,孩子的呢就是穿小了,还好孩子的衣服可以留存给老弟家孩子,但我们大人的衣服就没谁给的了,现在家里条年都越来越了,捡着孩子的衣服穿正常,可大人的就不是那么回事了。  

人家都说衣服只要超过两年还没穿那就真的不能穿了,想想衣服还很新只是自己不喜欢罢了,扔了实在太可惜给别人又送不出去,所以一直在好堆着还站地方,迟早是要解决的。无意中在家楼下看到一个“环保项目回收箱”可真的让我眼前一亮,这下子家里不穿的衣服可有着落了。

这是由我们市慈善总会携办赞助的回收箱,可以投放文具图书啊,家纺啊,衣物啊,鞋啊包啊等等。箱子很大是桔黄色的,上面有投放口,只要把投放口拉开就可以放任何东西而翻转下去了。于是回家一顿收拾,准备把近二三年不穿的衣服全部捐给这个箱子,希望能被用到需要的地方。璇小妞也参与进来,我问她有没有什么需要投放的,她找了半天说有自己不看的书可以捐赠或者穿衣服鞋子也很多可以送出去,她还真是大方啊,想着她小妹还可以接着穿所以只好有几本书可以捐赠出去了。

我打了一个大包,但由于投入箱的投放口有限,所以准备再精挑一下质量好看上去比较新的衣服。首先把一个自己不用的八成新的包包给捐赠出去,这个包包买了几年了,由于自己的包包太多这个也没用几次,连里面的备用袋子都是塑封的呢,所以先从这个包包开始,以后会陆续往里投赠的。

有了这个投入箱真的太好了,解决我不少大问题,不仅节省了我家里空间,更重要的是这些我自己用不上的东西却可以帮到贫困区的人们,这样的真的一举两得,希望大家一起行动起来,每人付出一份薄力,于人于己都是乐事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在好多小区都是有的
板凳
我们这里也有
我们这里也有
很多地方都有呢,不过估计早就满了
我看很多地方都有这样的箱子
回复 2# 七叶草

其实好方便的
回复 5# 鸭丫0815

他们可能随时会把东西运走吧
回复 6# 小小菲儿