加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亲爱的宝贝》分享报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亲爱的宝贝》分享报告

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2587
楼主
阅读宝贝:糖糖
宝宝年龄:两岁十个月
阅读次数:6次

妈妈我要自己读,我要看河里妈妈

《亲爱的宝贝》这是一本怎样的绘本,用一个定性的词语来描述,我想不出来。这本书,乍看一下很普通,但你可以把她作为一本认知绘本,也可以作为常识绘本,也可以是情绪绘本,更多的是你在这本绘本中读到满满的爱和相处。不同于故事绘本,亲爱的宝贝,这本书中出现了大量的动物,而且机会每种动物都用不同的方式来表现出来。每个宝宝的不同,每个妈妈也不同,有的宝宝是一个,有的宝宝是一群,有的宝宝安静,有的宝宝非常调皮,但他们都是妈妈爸爸最喜欢的宝宝,最独一无二的宝宝。

宝宝们很多,都是不一样的,
每个宝宝都是爸爸妈妈的最亲爱的宝贝。

老虎和老虎宝宝,妈妈教宝宝捕食,也和宝宝玩耍。犀牛宝宝的鼻子大,小猫宝宝很调皮,大象宝宝比妈妈小很多,企鹅宝宝很乖,鲸宝宝的眼睛很大。。。。。。在这种绘本中有情节故事,也有简单的表述,有对比,也有单独描述。看到很多宝宝捣乱的样子,一群熊宝宝,糖糖就哈哈大笑,他说,妈妈我是乖宝宝。可是,你其实也是很捣蛋的宝宝哦。但是在妈妈眼里你的捣蛋也很有趣。

动物的认识和记忆,
阅读种类多了,孩子开始联想挂钩

这本书中有好几种动物我都没见过,辛亏先听了绘本分享课,做了一些笔记,才能在孩子,这是什么的问话中回答内容。比如企鹅在哪里呢。我说企鹅在南极,在大的海洋世界游乐馆中也会有企鹅。但是企鹅的家乡在南极。他说想去看企鹅的时候,我说妈妈可以带你去游乐馆看企鹅,将来你长大了可以去南极看企鹅。南极有很多企鹅,你可以看到企鹅爸爸妈妈是如何和企鹅宝宝玩耍的。。。。。。

在孩子的世界中,所有的动物都是没有危险性的。但我会走阅读的过程中穿插一些尝试东西。比如老虎妈妈很爱老虎宝宝,但是老虎妈妈对于我们来说很危险。很多关于动物的尝试,生活地也在读绘本中简单的提给孩子。这本书在孩子长大的过程中依然可以重复读,每次扩充内容,让绘本更加的丰富。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-07-17 07:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
挺喜欢这本书的
板凳
错过了好书分享,一会爬楼看看
这本书真是好温暖的感觉
好精美的绘本
恭喜,俺分享了都没有中奖呢。
很有爱的绘本,两个宝贝一起看书也非常有爱
这次分享的绘本非常的好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》