加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大树爸爸不说话》——无言父爱,孩子前行的勇气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大树爸爸不说话》——无言父爱,孩子前行的勇气

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4573
楼主

绘本分享时得到了试读书,乐乐趣的新绘本《大树爸爸不说话》,作者是日本著名的片山健。故事讲述的是叫小好的小男孩和爸爸去公园玩,希望爸爸变成大树,于是爸爸果真变成了不说话的大树了。可是,大树爸爸却始终关爱着小好,虽然大树爸爸不言语,可是小好始终坚信爸爸的力量,依赖着爸爸。大树爸爸也用无声的支持鼓励着小好勇敢爬上大树探索,并且安全下来。

每一个孩子的第一任偶像都是父亲,那是一座山,一座牢不可破的城堡,永远给我们默默地保护和支撑,那是一种无言的保护,让我们能够勇敢的前行。爸爸是第一个给我们勇气,带我们冒险的人,妈妈的爱可能像流水一样细柔,父亲的爱却像山一样沉重,可能无言,却能够时刻体会。

曾记得我小的时候,爸爸就像故事里的大树一样,默默的守护着我,虽然寡言,但是却时刻关注和爱护着我,给予我的也是无限的关爱和纵容。小时候的我,会任性,会发脾气,可是爸爸对于我的无理取闹却依旧是默默无言,做好他的事,默默的支持我。现在我长大了,体会到了父母的艰辛,也感恩父亲的那一份坚定地沉默,让我培养了内敛的沉稳和无尽的勇气,因为我知道身后有父亲的支持和守护。

畅畅读这本书的时候,很喜欢,因为工作的原因,本身就寡言的爸爸很少陪伴他。我告诉畅畅,爸爸就像这个大树爸爸一样,时刻守护着你,支持你勇敢。畅畅说他会像小好一样爬树,也希望爸爸说说话,可能这就是孩子,他可能现在无法体会父爱的无言,长大了他就会知道这是勇气的根源吧。

绘本中,大树的形象特别的有爱,虽然不说话,可是时而睁眼、时而闭眼、时而又微笑关注,这就是默默的守护,把一棵人性化的大树创作的如此丰富。 小好那种对父爱的渴望和信赖也表现的淋漓尽致,成功爬上大树的小好,表现的又是充满了自豪和喜悦。大树爸爸虽然是树化了,可是小好爬树时仰望父亲的眼神告诉我们,他征服的不是一棵大树,而是想要追随父亲脚步的渴望。

最后,非常感谢宝宝地带和乐乐趣给我们提供的这次试读机会,让我们能够阅读这么好题材的关于父爱的绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跟爸爸有关的书,喜欢,可惜我现在都没有时间参加分享了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
很有爱的绘本,好喜欢这样的爸爸
好温馨的画面,很喜欢的绘本
回复 2# 熙笪

我也是最近有点空参加的
回复 3# 鸭丫0815

是的,绘本很不错