加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 为了职场充电,图书馆走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了职场充电,图书馆走起

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:10148
楼主
以后就要面对一个全新的工作了,心下有些忐忑,赶紧趁着有时间去图书馆充电,学习去了一天。结果发现,图书馆真的是个很不错的地方,别的地方热气腾腾,这儿全是阴凉舒爽,不仅如此还有油墨书香,真的是找对了地方啊。
只是我去的阅览室里,已经被占满了地方,我不得不转战区域寻找合适的位置。我这个人就是,鼻子下面的嘴巴什么时候都会帮助我快速的定位,很快我就找到了一席之地。成功的占领了一个摄像头下的位置,为嘛,因为俺背着家里的电脑出来了,这个地方不仅是位置舒服,关键是网络也是嗖嗖嗖的,此行的目的我不是上网,最重要的是查询资料。

只是,千算万算,没有算计到我的电脑没有电了,只有20%了。我本来用完的时候就喜欢放在哪里充电,哪里知道,老公起夜玩游戏的时候给我用的差不多了,我真是~~~~,臭家伙,恨人啊。

不过好在是,我带了手机,并且聪明的带了手机充电器,这下可以查询东西了,我本来就是打算用手机查询东西的,可是很多的资料用手机查和用电脑查,总是感觉是有差异的,总是感觉电脑查的资料比较详尽呢,不知道大家有没有这个想法啊。

坐在我旁边的是个公务员应试生,感觉年龄挺大了,他出去喝水的功夫,我偷眼瞄了一下,发现,他在学习宏观经济这块,恩,都不容易啊,那么大年纪还这么尽力。我对面的是个初中生的小姑娘,她在哪里背诵单词呢,只是边背边听,估计是听歌吧,不错,能够培养一心二用我觉得是好事,不然的话,太过于专注一个事情,有些事情就会被放逐,就像我家先生给我说,他小时候经常是一心二用,边听歌边学习,所以他的记忆力好。我不知道是对于他的崇拜还是啥玩意,反正比较相信这个,一心可以2用,那很好了,可以开发左右脑啊。

这个就是我喜欢的,不要被一个事情影响了另一个事情。

来对了地方,自然是事半功倍啊,效率很高,学习了不少呢,且慢,事半功倍和事倍功半这是差了多少啊,里外里是多少的差异啊,我这个文科生也真是跪了,不知道啊。
这个中午真是过得灰常的有意义,历史性的一刻,毕业后梦回校园那么多次,可实际回图书馆的次数可是有限,能够因为工作的原因学习在学习真是感叹~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的找到新工作了吗?是做什么啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

找到了呢!做进口贸易这块!你也是么
说真的,我不敢换工作,觉得重新来好有压力
我也不敢挑战新工作
亲对新工作的态度是非常重视的
个性签名