加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【未来,你好】+相信自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【未来,你好】+相信自己

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4399
楼主

未来,听起来很遥远的一个词语,但是在现实生活中,未来似乎就在身边。
对于未来,我一向都没有规划,只是某天我会突然有个想法,然后就朝着这个方向前进。

上高中时,我想要的未来,是上大学一定要到外面去上,不想守着家,可能是由于当时的叛逆心理所致。
当然最后不管考试的成绩如何,我所报的志愿肯定是离家有一定距离的。
那时候的想法很简单,自己到外面上学,一切都是自己支配,没有父母的管束,自由的很。
后来这个未来到来了,但是结果和想象的差距很大。

结婚工作后,我想要的未来,就是等有了孩子,经常带着孩子和老爸老妈到海边玩。
当我有了自己的孩子后,生活并没有想象的那么惬意,每天为了看孩子把自己折腾的很憔悴,由于离家远,带着孩子不方便,所以回家看望爸妈的时间也几乎没有了,终于有一天,孩子大点了,不怎么生病了,可是爸爸因病去世了,我所想的未来就这么泡汤了。

很多时候,我们想要的未来太多,但真正实现的太少。
每次给孩子讲外国的绘本故事,都会被上面的小木屋和旁边的小草坪和农场生活所吸引,这样的生活谁不奢望呢。
我是一个墨守成规的人,一旦适应了周围的环境,就不愿轻易改变。当然我也想要豪华奢侈的未来,但是现实很明显是实现不了的。
对于现在的我,有父母,有爱人,有孩子,有了更多的牵绊,我所想要的未来很简单。
第一、我想有个属于自己的小店,卖衣服、卖食品,卖什么都可以,把店面装饰的很温馨,店里面可以有个小卧室,这样每天就不需要朝九晚五的上班,不用在为了家里有事情请假,因为慢慢的,孩子大了,父母老了,很多事情都需要我来照顾,有自己的店面,时间可以自由一些,可以自己当老板,不用再看别人的脸色,可以尝试自己的新鲜想法,可以按照自己的设计来经营。不需要用他来赚很多的钱,能糊口就可以。一切都可以是随性的。
第二、和家人定期出去旅游。
每天在城市里生活,呼吸的是汽车的尾气,喝的是漂白的水,连天空都是雾霾的。
孩子每天被各种辅导班所束缚,大人每天被各种考核所困扰,每每周末,想带孩子放松,也只是到附近的公园转悠,或者到商场的大型游乐场玩,没有一点新意,孩子也早就玩腻了。
不如找个机会带孩子到外面看看,不需要出国,只是到不同的地方去游玩,呼吸下外面的空气,品尝外面的美食,看看自己住的地方和别的地方的区别,给孩子视觉上的冲击,让孩子真心的爱上这个世界。
记得有一个新任的女总统说过一句话,她教给孩子的不是每天学知识,只是每年都去旅游,这是铁定的规矩。让孩子感受世界各地的风情。

这就是我想要的未来,既简单又充满了挑战,每个人也都要有自己设定的未来,这样我们在前行的路上就有了方向,有了指路灯,有了动力。
现在我还在公司就职,为我的小店一点点的撍下资本,只要相信自己,一切皆有可能。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-07-24 14:27 活动奖励
  •   小红花 +3 17-07-24 14:27 活动奖励
沙发
未来总感觉好遥远的样子
板凳
是呀,最好是想到什么了就赶紧去做吧
我也是一个特别按部就班的人
未来的蓝图需要我们去谱写
我们都是在为了接近自己的未来而努力着
是啊,只要相信自己,一切皆有可能。
努力都有可能
个性签名
为了自己的未来要不断的努力
有挑战,去争取,加油。
说的有道理,未来其实就在我们身边
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一切掌握在自己手中,相信自己
回复 2# 哎文

是啊,未来总是那么的遥不可及
回复 3# 郧丽