加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第385期《我能行性格养成绘本》7月17日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第385期《我能行性格养成绘本》7月17日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5737
喜欢这样的分享
好性格书籍,支持!
个性签名
培养性格的好书,期待。
可惜没时间来参加
好棒的书啊,支持来喽!

【绘本名称】《我能行性格养成绘本》
分享人:江苏凤凰少年出版社编辑老师
【分享时间】2017年07月17日下午两点半(星期一)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

苏少社编辑

大家好,我是江苏凤凰少年儿童出版社的编辑 张婷芳。很高兴能有机会能和大家一起分享我能行性格养成绘本中的《小象艾莉不害怕》。希望今天的分享能给大家带来一点有益的启发

苏少社编辑

幼儿园是每个小朋友成长的必经阶段,每个宝宝在这一阶段或多或少都会遇见这样或者那样的心理问题,这时候,是否能正确地引导孩子克服心里障碍,对孩子以后的性格养成有着至关重要的影响。

-gxuanxuan0426

欢迎老师

苏少社编辑

谢谢大家,希望大家能从中受益!

苏少社编辑

那么,问题来了,在我的孩子遇到问题的时候,如何及时有效地找到切入点,帮助孩子解决问题呢?

JM冰钰爱玥-boy

我也很想了解这方面

苏少社编辑

大家都有什么好方法呢?说说看!

-gxuanxuan0426

老师我想说,我正为这个范畴呢

JM冰钰爱玥-boy

看相关的故事

苏少社编辑

上面以为妈妈说得一点也不错,亲子共读也许是个不错的选择。

苏少社编辑

亲爱阅读能让你在幸福的亲子时光中,告诉你的小孩子那些了不起的大道理!

苏少社编辑

今天,我就和大家分享一套我能行性格养成绘本中的一本,和大家一起探讨一下,如何用书籍的力量帮宝宝轻松克服恐惧这一心理障碍,塑造阳光人格。

苏少社编辑

总是害怕的小象艾利克服恐惧心理( 《小象艾莉不害怕》)

山西1409堇色糖果

我也喜欢这类绘本,不单单对孩子对父母也有影响

苏少社编辑

板凳准备好了吗,敲黑板了哦!真正的干货就要来了哦!

苏少社编辑

苏少社编辑

先来认识一下我们的主人公吧!是不是很可爱呢!

苏少社编辑

我们的小象可是个娇羞的小姑娘哦!

苏少社编辑

一本书一个主角  十本书十个主人公  大家都是好朋友

苏少社编辑

苏少社编辑

快看,很漂亮的裙子,而且都是超整齐哦!

苏少社编辑

苏少社编辑

快来一起看看我们的小象都害怕些什么吧!

苏少社编辑

苏少社编辑

各位宝妈快来对号入座,看看你家宝宝占了几条。

浙江-1311B-daisy1985

每个孩子好像都有自己害怕的东西

苏少社编辑

对,很多宝妈都说,他们宝宝害怕的事情和小象害怕的也差不多!看来全世界的孩子都是一样的。

苏少社编辑

我家的还害怕吃南瓜,哈哈! 很奇葩吧!

山西1409堇色糖果

@苏少社编辑 我女儿现在一岁半就是害怕南瓜

苏少社编辑

听你这么说,我就放心了,我以为全世界就他害怕南瓜呢?

苏少社编辑

更有趣的在后面

苏少社编辑

苏少社编辑

我们是江苏凤凰少年儿童出版社滴!

苏少社编辑

苏少社编辑

快看,床底下满满都是鞋子!

苏少社编辑

了解了艾莉在家里的表现,当妈妈的我们肯定会担心在学校的艾莉会是什么样子的。

苏少社编辑

苏少社编辑

可怜的小象,因为害怕,所有的事情都要弄到井井有条。

苏少社编辑

苏少社编辑

你们猜,胆小的小象会举手回答吗?

JM冰钰爱玥-boy不会

我觉得不会

苏少社编辑

答案显而易见`!

苏少社编辑

NO!

苏少社编辑

苏少社编辑

果然不出大家的所料,明明知道答案,可我们的艾莉并没有举手回答!

苏少社编辑

艾莉一直这么害怕,有什么办法能帮助艾莉呢?

苏少社编辑

各位超人妈妈都说说看?

JM冰钰爱玥-boy

让艾莉变勇敢

河北1309B哥俩好多鼓励孩子

克服心里的恐惧

苏少社编辑

别着急,我们的艾莉有自我缓解的好办法!

苏少社编辑

有时候让孩子放松心情,产生安全感的也许并不是人,而是他们心爱的玩具。

苏少社编辑大家认同这个观点吗?

山西1409堇色糖果

认同

河北1309B哥俩好

认同

苏少社编辑

和所有的小孩一样,小象也有心爱的玩具!

苏少社编辑

苏少社编辑

很多孩子,在很长的一段时间里都会相信玩具有魔力!会解决他们的一切烦恼!

苏少社编辑

刚说到害怕糟糕的事情发生,小象害怕的事情说来就来啦.

苏少社编辑

苏少社编辑

苏少社编辑

苏少社编辑

本来就已经够害怕了,这下更糟糕,能带给她安全感的水晶球丢了!
苏少社编辑

事情变得越来越糟糕!
苏少社编辑

苏少社编辑

苏少社编辑

快看,小象的小可怜样!  真让人心生不忍。
苏少社编辑

惊恐的大眼睛!
苏少社编辑

苏少社编辑

苏少社编辑
哪一件事呢?其实,是我们所有的孩子缓解恐惧最本能的表现!
苏少社编辑

大家猜猜?
苏少社编辑
没错,全人类都会的情感宣泄方式,哭泣!!
苏少社编辑

有时候,孩子哭了,我们做家长的一定要给孩子哭的权利!那是孩子释放自己的方式!
苏少社编辑

下次孩子再哭,记得可不要一味地责怪哦!
苏少社编辑

故事继续
苏少社编辑

苏少社编辑

能不成事情就一直这样下去吗?当然不是了,这不转机就要来了!
苏少社编辑

这时候,艾莉的朋友朋友闪亮登场了。
苏少社编辑
瞧,这就是艾莉可爱的朋友马库斯.
苏少社编辑

苏少社编辑

苏少社编辑

看着这幅图,就想起了我家宝宝哭的样子,简直一模一样. 忍不住心疼3秒。
苏少社编辑

苏少社编辑
是什么好办法呢?
苏少社编辑

苏少社编辑
找勇气!
苏少社编辑

苏少社编辑

这时候,水晶球能否找到已经不重要了,只要让小象克服恐惧心理,小象就再也不需要水晶球,可以勇敢自信的生活了!
苏少社编辑

看到这儿?大家好奇不好奇朋友的好办法呢?
苏少社编辑
既然小象害怕的表现是制定各种规矩,那小鹿的好办法就是以毒攻毒!
苏少社编辑

苏少社编辑

害怕的东西有一箩筐的小象震惊了!
苏少社编辑

苏少社编辑
没错!直面你曾经害怕的东西!! 这,就是好朋友的办法!
苏少社编辑
这个方法是不是稍微了一点,哈哈 ,但也许有奇效呢?
苏少社编辑

苏少社编辑

一脸问号的小象
苏少社编辑

苏少社编辑

太好了!曾经胆小懦弱的小象开始一点点有变化啦!
苏少社编辑

苏少社编辑

更好的改变来了!
苏少社编辑

苏少社编辑

自信的小象看起来更可爱了!有没有!
苏少社编辑

糟了!小象最害怕的犀牛罗迪走过来了!
苏少社编辑

苏少社编辑

小象还会害怕罗迪吗?
苏少社编辑
答案当然是否定的!
苏少社编辑

苏少社编辑

苏少社编辑
我们的小象变得勇敢了!此处应该有掌声!

苏少社编辑我带头鼓一个

苏少社编辑

苏少社编辑
放学时间到了……
苏少社编辑

苏少社编辑

苏少社编辑
这时候,我们的小象再也不需要没有魔力的水晶球了!
苏少社编辑
看出来了吗?这时候,我们小象的脸上终于露出了笑容!
苏少社编辑
不害怕的感觉可真好!
苏少社编辑
夜晚来临了,你们猜,变得勇敢了的小象还会把床底下塞满鞋子吗?
苏少社编辑
查看前后消息
没错,小象再也不需要鞋子了。

苏少社编辑

苏少社编辑
厉害了,word象!
苏少社编辑

苏少社编辑
我相信,小象不害怕清单上的条目一定会越来越多。
苏少社编辑

苏少社编辑
我猜想,小象的梦一定会是甜甜的……
苏少社编辑
各位,故事就这样结束了。
苏少社编辑
从这样一个简单、温暖、童趣的故事里,你学到了什么呢?
苏少社编辑
哈哈 我们这个系列有十本,一本一个好故事,都是关于孩子性格养成的,可以去看看!
苏少社编辑
你家的孩子有没有害怕的东西?你又是如何帮助孩子克服恐惧心理的呢?
苏少社编辑
有一次,我问我家图图你最害怕什么,他说我害怕南瓜和爸爸,我问他问什么,他说,害怕南瓜是因为南瓜有我不喜欢的颜色,害怕爸爸是因为爸爸很凶猛!  哈哈
苏少社编辑
他爸爸可能长得有点别致吧!哈哈!
苏少社编辑
遇到孩子总是害怕,不想尝试的事物时,首先一点家长要有足够的耐心,不要强迫孩子,要循序渐进,找到正确的方法。
苏少社编辑
对于幼儿园阶段的宝宝们来说,讲故事、讲道理,举例子,树榜样等方法都可以尝试,当然也包括今天故事里的让孩子直面害怕的事物。

苏少社编辑

对于孩子来说,用心栽培,静等花开……

苏少社编辑

好了,今天的小象艾莉的故事就到这儿了……

苏少社编辑

我帮大家总结了一下幼儿园十大最常见心理问题,发给大家参考一下,希望对大家有帮助。

苏少社编辑

总是害怕的小象艾利克服恐惧心理

苏少社编辑

高竹竿费伊的烦恼克服自卑心理

苏少社编辑

想成为罗宾汉的狮子里奥培养孩子自信心

苏少社编辑

爱捣乱的犀牛罗迪培养良好自控力

苏少社编辑

坚持自我的考拉基特学会自我激励

苏少社编辑

长颈鹿乔治的特殊朋友培养良好社交能力

苏少社编辑

小小转学生企鹅皮尔斯快速融入新环境

苏少社编辑

狂热交通工具迷蜥蜴丽莎培养广泛兴趣爱好

苏少社编辑

善于接纳别人的老虎泰迪接受别人不嫉妒

苏少社编辑

斑马佐伊赢比赛调整心态不紧张

苏少社编辑

这是我们这套书十本里每一本会涉及到的幼儿园孩子经常遇见的心里问题。希望能对大家有帮助!

苏少社编辑

谢谢大家的热情参与,我能行性格养成绘本(10册)一本解决一个36岁儿童经常遇见的心理问题,恐惧、自卑、缺乏自信、自控力差、分离焦虑无法融入新环境、社交能力薄弱、无法接受失败、遇事就紧张、缺乏自我认同感。帮助宝宝塑造优秀性格。

苏少社编辑

哈哈,一大群!

苏少社编辑

目前这套书新华书店、京东、当当网上都有销售。感兴趣的家长们可以去看看哦!

苏少社编辑

一会管理员会公布5名积极参与讨论的幸运儿的名单,没人随机两本我能行性格养成绘本!再次感谢大家的积极参与!

苏少社编辑

http://product.dangdang.com/24186377.html

苏少社编辑

https://item.jd.com/12042399.html

苏少社编辑

欢迎大家去选购哦!

苏少社编辑

再次 再次感谢大家!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》