加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 伟大的母亲,伟大的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

伟大的母亲,伟大的爱

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2353
楼主
   每一位母亲,对自己的孩子都有着难以割舍的、浓浓的爱意吧。我相信一定是这样的!
   初听老师分享这本《亲爱的宝贝》时,被诙谐的基调给逗乐了。可不是么,年轻的插图作者给予这本书青春、快乐的画风,让我们在阅读数目不多的文字时,更能从画风里感受到这本绘本的温馨。
   认识乐乐趣绘本馆,时间不算长。绘本一如既往沿续温馨的笔调。《亲爱的宝贝》,这是“一本关于血缘亲情的温馨绘本,展现母爱的无私、包容与伟大”。

我们都听说过“子不嫌母丑”这句话,说的是妈妈再老再丑,都是孩子值得尊重的母亲。而这本《亲爱的宝贝》,我想赋予这样一种感触:母不嫌子丑!

世界上有各种各样的动物,有我们熟悉的鸡、鸭、鹅,可爱如小猫小兔,狡猾如狐狸、臭鼬,凶猛如老虎,狮子,庞大如大象、蓝鲸。还记得早些年,家里养过的、1/2哈巴狗血统的小白狗,初初抱回来的时候,呜呜呜不停。村子最东面有它的母亲。这位狗妈妈一有机会就在我家门口徘徊,又因为进不来而纠结。终于逮住机会,把小狗宝宝又领回去了,边走边等边舔的样子,我至今还记得。

无独有偶。我怀大宝的时候,这条小白狗也是准妈妈。冬天的走廊下,它静静躺着晒太阳,偶有胎动,看着她肚子有动静,我感同身受。每有胎动,这位准妈妈都会安然摇着尾巴,对于宝宝,它也是期待的吧。

产崽的时候刚好是夜里。第二天一看,产了四只宝宝。看它认真舔着每个宝宝,那份小心翼翼与珍爱,让尚是准妈妈的我感慨不已——舐犊情深,大抵如此吧。时刻守护着孩子们,连外出便便都是飞快跑进跑出。特意弄了骨头汤给狗妈妈吃,狗妈妈把骨头叼到宝宝们面前,因为宝宝们还没开眼,狗妈妈还特意把骨头往宝宝们面前拱了拱~~彼时,我妈妈在边上念叨:它们还这么小,吃不了骨头呢,还是你自己吃吧~我被这一幕给震撼了,记得当时红了眼。
   如今再看这本书的时候,大宝已经大了。二宝也已经2周岁。而当初那位狗妈妈,早已是无良分子的腹中餐。我跟两个孩子讲述这些的时候,似懂非懂的大宝一个劲感慨“狗宝宝牙齿还没长出来呢,狗妈妈就让它们吃骨头?不可能吧?”

事实就是这样。初为人母的狗妈妈压根就不知道初生狗狗是不会吃骨头的,但是它舍得把自己最珍爱的骨头留给孩子们吃,这就是母亲!

天下的母亲,都一样的伟大。不管宝宝是什么样,都是妈妈最亲爱的宝贝!一如我的两个孩子!我亲爱的你们,愿你们健康、平安、快乐地长大。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
是本温馨的书
板凳
最伟大的人就是母亲了
画面好精美的呀
好有爱的绘本,读来让人非常感动。
母爱确实很伟大
很让人感动的故事
这本书的内容是非常不错的
好有爱的绘本
温馨有爱的画面和内容。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请