加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 心理暗示
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心理暗示

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1873
楼主
古老而有效的疗愈方式

之所以把正念冥想称作是一种古老的疗愈方式,是因为它最早可以追溯到2500年前的佛教。对佛教徒而言,正念是通往最高理想境地(涅槃)的重要途径,其目的是帮助实践者感知事物的“本来面目”并提高他们对思想过程的控制。

在千年的传承中,它逐渐演变成一系列更加世俗化的治疗方法和练习,深受现代人的欢迎。

因为它几乎不受时间、地点的限制,在家里、公司或者是户外,只需几分钟或者几十分钟的冥想练习,即可缓解压力、减少焦虑及抑郁等情绪困扰,改善睡眠,让身心获益。

做个小练习,当你看到这里的时候,请动动你的脚趾,感觉一下它们在鞋子里的挤压感,以及双脚踩在地板上的重量。认真地思索一下你的脚在此刻的感受。慢慢将这个身体部位的动作放大,并保持对身体的觉察……

假如你从来没有听过正念冥想,那么恭喜你,刚才已经完成了一个最简单的冥想。

身体就像一个通道,紧密地联结着我们的心灵。而正念冥想其实就是一种内在觉察的功课,能够让我们重新认识自己,实现内在提升。

当我们对于自己的生活陷入僵局,感受不到生活的滋味,也不知道该如何换回对生活的热情,它能让我们在彷徨中重新建立起一个强有力的自我。
【我觉得心理暗示作用很大】
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有时候心理暗示解决大问题
板凳
心理暗示确实如此,可以帮助解决问题
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是作用很大呢
心理暗示真的是很起作用的
心理暗示在某种程度上确实很重要。
效果很明显的
回复 #哎文

是的,孩子的正面管教方法也提到了心理暗示
非常不错的分享呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很多毛病其实都是心里病。
原来心理暗示作用是这么大的呀
心理暗示很强大啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》