加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 油炸土豆饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

油炸土豆饼

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4428
楼主

家里会经常备些零食,虽然自己从小就不怎么爱吃零食,但老公每天早上都不吃早饭,说是刚起来没胃口吃东西,也吃不下任何东西。所以只能在家里备上些零食,老公上班的时候就可以把零食带上一些,等肚子饿的时候就可以随时拿出来吃,这些零食备的最多的就是去超市时候买的各种的饼干了。

但有时候也会有晚上不想吃饭的情况的,饭点不觉着饿就暂时不想吃,可过了饭点以后肚子又有些饿了,不吃吧,饿着难爱,吃吧,时间又太晚了在吃就不合适了,所以就想着要不要弄些小零食放家里随时饿的时候随时吃了。最好的原材料就是土豆了,把土豆拿来切成块状,稍微粗些的那种就可以,然后放进清水里面,要把土豆里面的淀粉冲洗干净,淀粉太多容易沾锅的。

然后就是准备的面粉了,还有各种的调料了,想吃什么味道的就放进什么调料了,把切好块状的土豆和面粉混合在一起,放进调料,都拌均,记得里面一定千万要放盐哟,不然,弄好了以后在放盐可就来不及了,而且做出来的成品也完全不好吃了。面粉主要是调合的作用,把土豆粘到一起,面粉不要太多,不然也会缺失口感的。

剩下的就是锅里面放油烧热了,油开后就把拌好的土豆放进油锅里面炸,这个饼不要弄的太大,不然吃起来就不好进口了,火候也要撑握好,不能太大,炸糊了就影响口感了。

弄一次也挺费事的,所以就多炸了些,放在那里想吃的时候就拿一些来吃,是很方便的零食了。这下晚饭的事情也给解决掉了。

反正锅里面的油已经炸了东西了,油也已经烧热了,家里买的鱼也是要拿来做菜的,于是就放到锅里一起炸了,鱼炸好了以后在做起来的话就方便许多,直接把炸好的鱼拿出来用做好的调料拌进去在一蒸就可以吃了,方便的很了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我见到鱼就控制不住
板凳
回复 2# 小雨滴儿

呵呵,是呀
做的挺好的
回复 #郧丽

不错!
我更喜欢后面做的炸鱼
回复 #霁晴

呵呵,谢谢亲
回复 #xuanxuan0426