加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【十个月的皇后,你是如何度过?】+俩宝妈妈的皇后生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十个月的皇后,你是如何度过?】+俩宝妈妈的皇后生活

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:10834
楼主
不知是谁说的这样一句话,女人是一天的公主,一个月的宠妃,十个月的皇后,然后换来一辈子的操劳,我觉得这句话说得太对了,我是个俩宝妈妈,十个月的皇后生活也过了两回,可是两次的生活却反差巨大!

怀大宝的时候,是刚结婚不久,婆家人都把我当客人一样相待,客气却又照顾周全。因为从事的是电脑方面的工作,我怀孕三个月的时候就自己做主辞职回家安心待产了,那时候网络还不是很发达,我每天就在家吃饭,睡觉,看电视,而且全家人都围着我一个人转,需要什么东西都会提前给我买好,要做什么事情也会提前安排好,那时候我连喝水这样力所能及的小事都不用自己做,也别说做饭,洗衣服的事情了,日子过得别挺有多舒服自在了。
记得怀大宝的时候,每天都是婆婆做饭,有一次婆婆出门办事,公公和我在家,然后我自己想着做为儿媳妇自然是要做饭给公公吃的,到了饭点,我洗洗手,然后去问公公想吃什么饭,结果公公说还早呢,现在还不饿,一会儿再做吧。其实我也不饿,只是想着做饭需要时间,好提前准备,既然说一会儿再做,我就又回到房间看电视了,过了没一会儿,公公在厨房叫我说吃饭啦!所以说那时候就是所有的人都在照顾我。
还有就是我这个人的性格比较安静,不喜欢去人多的地方,也不爱串门,所以怀孕的时候都是一个人呆在家里看电视,基本上很少出门,在家基本上也是穿睡衣或者姐姐们给的几件孕服,没有特意去准备怀孕装,然而恰逢弟弟要结婚了,我得去参加弟弟的婚礼,正发愁没有一件穿得出去的衣服,看什么时候还得去逛街买衣服呢,老公就帮我买了回来,上衣、裤子连鞋子也买了新的,当时就感觉挺感动的,其实那时候的好多东西都是我顺口一说,他就记住了然后就会去买回来的,而且大宝所需要的小褥子,小被子,尿布什么的,都是婆婆准备的,我基本上什么都没管。
现在想来,那时候的生活真的可以算得上是皇后的生活了,或者说比皇后还要省心,什么心也不用操,感觉就是个孩子的状态,被所有的人都捧在手心里。

怀小宝的时候就没有这样的待遇了,首先上班一直坚持到生产前的一天,产检什么的都是我一个人去,孕期需要的东西也是我自己准备的。
之所以落差这么大,一方面是我的原因,一方面也有小宝性别的原因。我是个特别感恩的人,怀大宝的时候所有人对我的好都记在心里,生完大宝以后用婆婆的话说我照顾不好宝宝,所以我就包揽了家里所有的家务,时间一长,在他们眼里我做什么都成了理所当然的事情。然后是小宝性别的事,大宝是个男孩,大家都希望再生个女孩,怀孕五个月的时候做彩超说小宝可能会是个男孩,婆家的人就想把他取掉,可我舍不得这个已经成形的小生命,心里也怀里可能会翻盘的希望,坚持要把他生下来,这样一来我就违背了他们的意愿,用他们的话说我自作自受,受多大的苦都是活该!
从五个月以后,老公也在婆婆的授意下该干啥干啥,完全没有顾及到我是个孕妇。而我自己也不懂得如何爱自己,孕期也没有特意的去给自己补充营养,该上班上班,该做家务做家务,一样也少不了。到了孕后期七个月的时候,下半身就出现了浮肿的现象,每天早上起床能好一些,可是上一天班下来,双脚双腿就肿得不成样子。记得那时候去娘家住了几天,然后感觉坐在躺椅上会感觉舒服好多,回到婆家就给老公说:“给我也买个躺椅吧!”结果老公说:“给你钱,你自己去买吧!”刚开始婆婆还说,把钱给她,她去买,可是两人交换了一下眼神,就没下文了,老公没给钱,我给婆婆钱让她帮我去买回来,结果婆婆说:“就坐这几天,不值顾买了!”。在家里呆着不舒服,我就回到了出租屋,每天睡觉之前就把脚垫高,缓解浮肿的问题。
到了孕八月的时候,还是一个人去医院产检,因为需要化验血常规,尿常规什么的,都得跑上跑下的拿化验单,当时医生都看不过去了,问我怎么都是一个人来?我笑笑说老公比较忙。到了孕后期,大家多多少少都会有些贫血,轻度贫血或者中度贫血,而我检查出来的结果是重度贫血,正常的120g的数值我只剩下59g了,连医生都惊奇说:“你怎么能撑下来?一般人到这个数值都躺床上起不来了!你这种情况得赶紧办住院手续,看看到生产的时候能不能把血补起来!”怪不得我总是会感觉很累,全身没有力气。我再强大要住院的事情一个人也搞不定,就给老公打电话,问他怎么办?结果他在电话里大骂我是个蠢蛋!医生说得都比较严重,专门骗我这种傻逼,生大宝的时候就啥事也没有,这次怎么这么多事?!要真贫血回家多吃些补血的食物就行了,提前一个月住院得花多少钱?最后我买了一个星期的补血补气的药回家。小宝是个聪明又孝顺的孩子,或许是不想妈妈再受苦了,或许是感觉到妈妈的身体已经不能供给他足够的营养了,没过几天,才35周多的时候就自己发动了,我人生中的第二次“皇后”生活结束了。

小宝的降生或许真的给老公带来了很大的压力,小宝六个月的时候他悄悄地换了一个薪水高的工作,可是婆婆的表现却是我没有预料到的,大宝还在哺乳期的时候,她有好几次都开玩笑地唠叨着说我可以去上班了的话,等到大宝刚过一周岁生日,她就强行地给大宝断了奶,逼着我出去找工作;到小宝的时候,我本来打算过了产假就上班,然后每天上下班就接送了大宝,中午回家一趟喂小宝一次,虽然时间会紧张一些,但完全应付得过来,可是这时候婆婆却怎么都不愿意帮我带小宝,最后我很轻松的职位被人替了,等小宝过完一周岁,婆婆还不松口帮我带,等我软磨硬泡,再三保证孩子、家务我都管的情况下,才勉强答应让我去上班。

最近我也一直在反思自己的生活怎么过得这般的糟糕,最后觉得做为一个女人,自我价值一定要高,当你把自己看得比较重要的时候,别人是不敢小看你的;如果连你自己都觉得自己不重要,那在别人眼里你就更什么都不是了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-07-24 14:32 活动奖励
  •   小红花 +1 17-07-24 14:32 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
沙发
你真是好勇敢的呀,一个人去医 院
板凳
勇敢,坚强的宝儿妈,向你看齐,加油!
生两个宝宝真是不容易的
我那会只要产检,都是家里人陪同
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
一个人产检的一般都是二胎,全家出动都是头一胎
生二胎没一胎那么重视的
受到了皇后级别的待遇
幸福的了
我们现在感觉挺好的呢。
有两个孩子的,真是很幸福的
怀孕真幸福的
个性签名
虽然我7个月前好多时候都是一个人去医院,我没有婆家妈,也是一个人上班做饭吃,可是我老公很爱我,工作原因,隔的很远,这7个月后就把接到他工作地方,然后两个人在一起了!还有为什么很多老人不满足,有孙子,想孙女,有孙女想孙子……还好我没有这样的家人!
我是头一胎,婆婆对我也很好,就怕时间久了跟你一样
好坚强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请